Истинный диктаторский режим или справедливость по-американски / Новости / Информационное агентство Инфорос
Оцените статью
Истинный диктаторский режим или справедливость по-американски

Власти США проявляют жестокость не только в зонах конфликтов за пределами страны, но и дома, по отношению к своим гражданам...

ВС США в Ираке
Мировое сообщество обеспокоено нарушением Соединенными Штатами международного гуманитарного права о непропорциональном применении военной силы в зонах вооруженных конфликтов, когда неоправданно гибнет большое количество ни в чем не повинного мирного населения, когда Вашингтон не допускает даже мысли, что кто-то, кроме Америки, может быть прав или иметь свою "правильную" точку зрения.

В докладе Министерства иностранных дел РФ "О ситуации с правами человека в ряде государств мира", опубликованном в декабре 2011 года, в разделе, посвященном США, отмечается, что ими "не прекращаются нарушения международного гуманитарного права в зонах вооруженных конфликтов и в ходе антитеррористических операций, неизбирательное и непропорциональное применение силы", когда неоправданно гибнет мирное население.

Как пример приводятся действия США в Ливии, когда уже в первые дни кампании против режима Каддафи (еще до перехода командования операцией к НАТО) от ударов американских ВВС было убито от 64 до 90 мирных жителей, в том числе до 40 человек – в Триполи, и 150 человек ранено; 13 мая в г. Брега убито 13 и ранено 50 имамов, принимавших участие в коллективной молитве; 25 июля при бомбардировке клиники в г. Злитен погибло не менее 11 человек, в том числе работавших в ней врачей; 9 августа в результате ракетно-бомбового удара по деревне Маджор погибло 85 человек, в том числе 33 ребенка и 32 женщины.

В последующем США, Франция, Великобритания, Италия и ряд других европейских стран вышли далеко за пределы полномочий, предоставленных им резолюцией 1973 Совета Безопасности ООН, которая санкционировала только создание запретной для полетов зоны для защиты мирных граждан от сил, верных правящему режиму Каддафи. В данном случае применение силы было не только не пропорционально, а превратилось в полноценные боевые действия с целью отстранения Каддафи от власти и физического его уничтожения, а затем приведения к власти правительства, выполняющего волю США.

Сегодня мир уже точно знает, что вмешательство США и их союзников в конфликт в Ливии, непропорциональное применение ими здесь военной силы, менее всего было обусловлено защитой мирного населения Ливии, а скорее всего - защитой американских интересов в области энергоресурсов, которыми богата эта земля.

Стремление Америки решать конфликты насильственным путем, причем, с непропорциональным отношением противостоящих сил в свою пользу, уходит корнями в глубокое прошлое – к 1640 году, когда законодательное собрание Новой Англии приняло резолюцию, где утверждались нормы американского права: 1. Земля и все, что на ней принадлежит Господу. 2. Господь может дать землю или какую-то ее часть избранному народу. 3. Мы – избранный народ.

Вот почему все "варвары-индейцы" американского континента, куда пришли завоеватели из Старого Света, подлежали уничтожению или выселению, ибо земля индейцев, дескать, по праву принадлежит пришельцам, которым "принадлежит все на этой земле". История свидетельствует, что колонизация Америки происходила путем насильственного выселения из родных мест и истребления коренного населения. Точное число жертв установить невозможно, потому что неизвестно количество населения до прихода туда Колумба. Однако ряд индейских организаций и историков в США утверждают, что число индейцев с 1500 года до 1900 года сократилось с 15 млн. до 237 тысяч.

В настоящее время кто не согласен с Америкой, с ее культурно-социальными ценностями, образом жизни, тот является "приспешником оси зла", а значит, подлежит уничтожению любым способом. По этой причине США считают себя вправе вмешиваться в дела любого государства на планете. Вашингтон не допускает даже мысли, что кто-то кроме Америки может быть прав или иметь свою "правильную" точку зрения. А вмешаться она может, как свидетельствует история, только одним способом – насильственным, причем, с применением силы в непропорциональном масштабе. Аналитики подсчитали, что с 1890 по 2001 год США насильственно вмешивались в дела других государств 134 раза.

Отдельные из этих вмешательств поражают своей жестокостью.

Кровавая страница истории США в этом контексте – ковровые бомбардировки Дрездена в 1945 году. В течение нескольких десятилетий в Европе то и дело раздаются призывы придать бомбардировке ВВС США Дрездена статус военного преступления и геноцида его жителей. Число жертв этой ужасной бомбардировки с 13 по 15 февраля 1945 года составляет от 25000 до 30000 человек. Город практически сравняли с землей. Причем, как отмечали свидетели, американские истребители во время налета на город охотились даже за отдельными санитарными грузовиками, а бомбардировщики все больше целились сбросить бомбы на жилые дома. Немецкий историк Йорк Фридрих отметил, что бомбардировки Дрездена не были продиктованы военной необходимостью: "… это была излишняя в военном смысле бомбардировка".

Летом 1945 года США совершили невиданное в истории человечества преступление – по приказу президента Трумэна на японские города Хиросима и Нагасаки были сброшены две американские атомные бомбы с тротиловым эквивалентом 20 тыс. тонн каждая. В Хиросиме в результате взрыва бомбы было убито и пропало без вести около 200 тыс. человек, ранено и подверглось радиоактивному облучению около 160 тыс. человек. В Нагасаки погибли и пропали без вести 73 тыс. человек, позднее умерли от облучения и ран 35 тыс. человек. По заключению военных специалистов, никакой военной необходимости в атомной бомбардировке японских городов не было, а уж о какой-то пропорциональности удара атомными бомбами вообще говорить не приходится.

Как утверждали японские историки, "использование атомной бомбы для Соединенных Штатов было не последней военной акцией во Второй мировой войне, а, скорее, первым серьезным сражением в холодной войне "против России" по заявлению своей претензии на стратегическое превосходство в мире, и, в первую очередь, над Советским Союзом.

Во время войны с Вьетнамом Соединенные Штаты непропорциональным применением силы уничтожили более 1 млн. 100 тыс. вьетнамских военнослужащих, около 3 млн. человек гражданского населения, взорвано 14 млн. тонн взрывчатых веществ, что в несколько раз больше чем во время Второй мировой войны на всех театрах боевых действий. Чтобы обречь крестьян на голодную смерть, вьетнамские поля американская авиация опрыскивала ядовитыми пестицидами.

Один из традиционных методов непропорционального применения военной силы Соединенными Штатами – бомбардировка жилых домов и объектов жизнеобеспечения, в которых проживают мирные жители, американцы демонстрируют и в конфликтах последнего времени: в Югославии, в Ираке, в Афганистане и, как отмечено выше, в Ливии. Так, главными жертвами бомбардировок в 1999 году Югославии стали именно мирные жители, когда погибло до 530 человек. В прицел ВВС попадали исключительно гражданские объекты. Сербия подвергалась авианалетам в течение 24 часов в сутки. И так 78 дней подряд. Под особым прицелом авиации США находилась инфраструктура жизнеобеспечения людей: больницы, электростанции, водоочистные сооружения, фабрики по производству детского питания и т. д.

Потери иракского населения в ходе операции "Иракская свобода" составляют до 1 446 063 человек. Такова цена охоты американцев за оружием массового поражения Саддама Хусейна, которое так и не обнаружили. Зато установили контроль над иракской нефтью. В ходе войны в Афганистане, начатой в ответ на теракт 11 сентября 2001 года, во время американских военных ударов уже погибло более 3600 человек, и эта цифра непрерывно растет.

После Второй мировой войны Соединенные Штаты в среднем совершали 1,15 различных интервенций в год. Во время "холодной войны" это число выросло до 1,29, а после падения Берлинской стены – до 2,0. Сегодня мир опять втягивается в гонку вооружений. По данным Стокгольмского международного института исследования проблем мира, затраты на военную промышленность выросли с 1999 года на 45%. Лидером в гонке вооружений являются (естественно) Соединенные Штаты Америки.

С исчезновением Советского Союза было утрачено равновесие сил, и теперь Соединенные Штаты диктуют всем, как жить. Со слабым противником не разговаривают, его просто бомбят. Причем, вначале нападают, разрушают все на своем пути, а уж потом придумывают оправдание этому нападению. Сегодня США, не ограничиваясь планетой, на которой мы живем, собираются милитаризовать космос – к 2015 году американцы планируют обзавестись серийным аэрокосмическим бомбардировщиком. То есть, оставаясь неуязвимыми для средств противовоздушной защиты, они планируют убивать с орбиты всех, кого посчитают "плохими индейцами".

Власти США – страны образцовой и непогрешимой демократии проявляют жестокость и непропорциональность в применении силы не только в зонах конфликтов за пределами страны, но и дома, по отношению к своим гражданам. В частности, как заявил уполномоченный МИД РФ по вопросам прав человека, демократии и верховенства права Константин Долгов, власти США жестоко расправились с участниками акции "Захвати Уолл-стрит", которая началась в Нью-Йорке 17 сентября 2011 года. "В реакции американских властей очевидны элементы неоправданной жестокости и непропорционального применения силы. По подсчетам правозащитников, с осени 2011 года задержано уже более 6 тысяч человек в 110 городах США", - говорится в размещенном на сайте МИД РФ комментарии Долгова. По его словам, "такие действия вызывают особое недоумение на фоне постоянного акцентирования американской стороной необходимости соблюдения прав человека другими государствами, включая право на свободу выражения мнения, шествий и манифестаций".

В контексте обсуждаемого вопроса россиян не может не беспокоить факт, что в США уже 10-15 лет идут дебаты и дискуссии по проблеме освоения природных ресурсов Сибири и Дальнего Востока под "международным" (естественно, преимущественно американским) контролем. В ходе дебатов предложения поступают самые радикальные, в том числе – ограничить власть российского государства европейской частью России и "создать новую страну "Московию". Одни политики готовы от своих щедрот оставить нам Урал и всю равнинную часть Северного Кавказа, другие же начисто отрицают права России даже на Поволжье.

Что же до судьбы Сибири и Дальнего Востока, то тут разногласий у западных политологов нет: природные ресурсы этих российских регионов должны всецело находиться под внешним контролем. И эксплуатировать эти богатства должны транснациональные корпорации.

И было бы, как говорится, полбеды, если бы эти бредовые идеи и проекты рождались в головах людей, не облеченных властью. Но ведь так думают и высказывают публично свои мысли высокие должностные лица, которым доверено формировать американскую внешнюю политику. Например, находясь в должности госсекретаря США, Мадлен Олбрайт в свое время высказалась по этому вопросу вполне определенно: "Сибирь – слишком богатая территория, чтобы принадлежать одному государству… Ни о какой мировой справедливости не может быть речи, пока такой территорией как Сибирь, владеет одна страна". Преемница Мадлен Олбрайт Кондолиза Райс вторила: "У России слишком много земли. Сибирь должна принадлежать Соединенным Штатам".

Возможно, не совсем корректно возвращаться к этим высказываниям высоких официальных лиц США по отношению к России после "теплых и доверительных встреч" американского и российского президентов. Но ведь это было сказано, а слово, как говорится, "не воробей – вылетело – не поймаешь". И не кроется ли за этими высказываниями истинная позиция правительства США и их президента по отношению к нашей стране?

Вот почему сегодня необходимо не забывать мудрые слова российского императора Александра III – "Во всем свете у нас только два верных союзника – наша армия и флот!"

Оставить комментарий
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Еще по теме «США: после империи»:

05.05.2021
Эксперт: встреча Путина и Байдена в любом случае приведет к повышению взаимопонимания (ВИДЕО)
05.05.2021
Байден заявил, что надеется на встречу с Путиным в Европе в июне
04.05.2021
Медведчук считает, что США хотят видеть Украину плацдармом противостояния на границе с Россией
04.05.2021
Эксперт: признав геноцид армянского народа, Байден получил немало бонусов (ВИДЕО)
04.05.2021
Байден: США не стремятся к эскалации отношений с Россией
04.05.2021
Эксперт: Путин недвусмысленно предупредил Запад (Видео)
04.05.2021
Эксперт: Холодная война началась не вчера, и сейчас мы в самой жесткой ее фазе (ВИДЕО)
04.05.2021
СМИ: экс-сотрудник MI-6 подготовил для ФБР второе "досье" на Трампа
03.05.2021
Блинкен: военная конфронтация противоречит интересам как США, так и Китая
03.05.2021
В МИДе оценили попытки выдать развитие ПРО США за оборонительный проект
03.05.2021
NI: угрозы Джо Байдена в адрес России приведут к катастрофе для США
30.04.2021
Эксперт: Байден борется за средний класс
30.04.2021
Эксперт: США активизируются на украинском направлении
30.04.2021
Байден отверг обвинение в том, что считает Америку расистской страной
Загрузка...

Сообщите об орфографической ошибке

Сообщить
Выделенный текст слишком длинный.