Обломится, как говорят в Одессе, или нет? / Новости / Информационное агентство Инфорос
Оцените статью
Обломится, как говорят в Одессе, или нет?

Бывает президент нерукопожатный, а бывает - неприглашенный

Бывает президент нерукопожатный, а бывает - неприглашенный

В Кремле полным ходом идет подготовка к 7 мая - инаугурации избранного президента Владимира Путина. Приглашено около 2000 человек: все доверенные лица, лидеры оппозиции, соперники по президентской гонке, соберется высший европейский бомонд, а вот прибудет ли президент Украины – вопрос.

Виктор Янукович до сих пор не знает, поедет ли он на инаугурацию российского коллеги. Во всяком случае, официального приглашения из Кремля не поступало. Ему сейчас не позавидуешь – самая знаменитая заключенная страны демонстрирует всем миру свои синяки, оппозиция еще более активизировалась, европейцы стали наседать сильнее, угрожая чуть ли не официальным бойкотом (и даже переносом!) польско-украинского футбольного чемпионата континента. Так что непонятно даже, за что хвататься в первую очередь…

Журналисты на последней пресс-конференции, естественно, спросили Януковича о его возможной поездке в Москву, на что он ответил весьма дипломатически: "На церемонии Украина будет представлена на высоком уровне". Но, что за "птицы высоко полёта" будут, не уточнил.

Ситуация у Януковича практически патовая. С одной стороны из Кремля все чаще и громче слышится недовольство суровой "отсидкой" бывшего премьер-министра. И сам Путин, и совсем недавно Медведев недвусмысленно высказали свою озабоченность по этому поводу. И дело, видимо, вовсе не в том, что высшие должностные лица России вдруг обеспокоились судьбой Юлии Тимошенко. К этой "даме с косой" у них особого интереса, скорее всего, нет. Но проблема в том, что она осуждена за подписание "грабительского для украинской стороны" газового договора. А вторая подпись на этом документе - самого Владимира Путина, и тем самым на него может упасть некая тень участия в сомнительной договоренности.

С другой стороны, из США и Европы раздаются практически приказы немедленно выпустить узницу VIP-апартаментов Качановской колонии, а также угрозы германского канцлера Ангелы Меркель сорвать футбольный чемпионат Евро-2012. Но Янукович почему-то никак не реагирует ни на российские "посылы", ни на раздраженные угрозы Запада. Видимо, непроста задача.

В Кремле, понятно, соберется высший европейский политбомонд, и не быть на этой тусовке главе ближайшей к России страны и обидно, и несолидно. Приедут руководители стран СНГ, видные политики (даже Сильвио Берлускони и Герхард Шредер), и если не будет в этой высокопоставленной компании Януковича, значит - не достоин? И Россия с Украиной уже не добрососедские славянские сестры, связанные множеством экономических, транспортных, человеческих нитей? Да уж, ситуация аховая и парадоксальная: чуть ли не впервые сошлись взгляды Европы, Соединенных Штатов, России относительно украинской власти. И, скорее всего, им всем хотелось бы смены режима в Киеве. Но сразу возникает главный вопрос: а кто вместо? Ну не нынешние же заключенные, вокруг которых в последнее время столько шумихи? Украина сыта ими по горло…

Что думают об этой неординарной ситуации на украинском политбомонде?

"Я уверен, что приглашение Януковичу обязательно поступит, - считает народный депутат от фракции Партии регионов Михаил Чечетов. - Вбить клин между Путиным и Януковичем, а значит - между украинским и российским народами - никому не удастся. Обломится, как говорят в Одессе".

И действительно, Януковичу работать еще один президентский срок, а Путин - только начинает шестилетнее (может, и 12-летнее) правление. Оба политика хорошо знают друг друга и могут легко прогнозировать шаги каждого. Чечетов не сомневается, что возвращение Путина на высший пост послужит мощным толчком развития украинско-российских отношений. "Альтернативы этим братским отношениям нет и не будет! - уверен политик. - Есть, конечно, отдельные политиканы и в России, и у нас, которые хотели бы нас поссорить, но вряд ли у них это выйдет. Большинство постсоветского населения отлично помнит, как русские и украинцы вместе с белорусами, армянами, грузинами и другими в одном окопе под Сталинградом и Киевом защищали нашу землю. Это воспоминание особо актуально сейчас, в преддверии великого праздника Победы. И только ублюдки и подонки могут не ценить это великое братство. Нам на роду написано помогать друг другу и подставлять плечо в трудные времена".

Политолог Вадим Карасев полагает, что Виктор Янукович "не приглашен" на инаугурацию Владимира Путина и считает, что "эта мера наполовину наказание, наполовину воспитание – чтобы был сговорчивее. Это недвусмысленный посыл нашему президенту: если он хочет иметь Москву надежным и дружественным партнером, то ему необходимо пересмотреть свое отношение к России, Таможенному и Евразийскому союзам. И не в последнюю очередь – изменить взгляд на дело Тимошенко. Ведь она осуждена за газовый контракт, который разработала и подписала с самим Путиным. И что же? Один фигурант этой сделки находится в тюрьме, а второй вскоре станет президентом России. Я думаю (но не уверен), что приглашение в Кремль на нашу Банковую не придет. Пока что Путин демонстрирует публичное недоверие к своему украинскому коллеге".

Народный депутат (фракция "Наша Украина – Народная самооборона") Геннадий Москаль считает, что "большего унижения, чем подобное игнорирование (неприглашение на инаугурацию), для президента Украины нет". Если вспомнить, то ранее на свою инаугурацию Путин приглашал даже Виктора Ющенко, хотя и относился к нему, как к случайному человеку в политике.

Геннадий Москаль признается, что сейчас в среде украинской оппозиции "резко, аж на 180 градусов, поменялось отношение к Владимиру Путину, даже у тех, кто относился к нему негативно или скептически. Он как настоящий мужчина встал на защиту Юлии Тимошенко. Конечно, он не сам по этому поводу высказался, но тот же министр иностранных дел Сергей Лавров в своей весьма жесткой речи, разумеется, отразил мнение патрона".

Украинские политики сходятся во мнении, что если бы президента Украины не пригласили на церемонию вступления в должность президентов США или Франции, то особо расстраиваться по этому поводу и не стоило бы. Но не быть приглашенным в аналогичной ситуации в Кремль – весьма неприятный сигнал для украинского руководства.

Оставить комментарий
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Еще по теме «Политические скандалы на Украине»:

27.08.2021
Эксперт: за два года Зеленский не сделал ничего для урегулирования ситуации на Донбассе
15.06.2021
Эксперт: ситуация на Донбассе напрямую зависит от переговоров Путина и Байдена (ВИДЕО)
17.05.2021
Эксперт: Россия проявляет сдержанность по отношению у украинскому государству
22.06.2020
Обнародованы "пленки" с голосом Порошенко, который просит Байдена повлиять на Яценюка
18.06.2020
Порошенко заявил, что против него завели новое дело за разжигание межрелигиозной вражды
08.08.2019
Во ФСИН рассказали о незаконных методах воспитания заключенных в "Крестах"
20.04.2019
На Украине подали иск об отмене регистрации Зеленского кандидатом в президенты
20.04.2019
Кадыров напомнил Порошенко о клятвах любви к России
15.04.2019
Порошенко сравнил Зеленского с уравнением со всеми неизвестными
15.04.2019
Зеленский: когда президент становится шоуменом - это грустно
13.04.2019
Минобороны Украины: Зеленский четыре раза проигнорировал повестки в ходе мобилизации
13.04.2019
Сторонники Зеленского организовали флешмоб в ответ на слоган Порошенко "Думай"
12.04.2019
Саакашвили посоветовал новому президенту Украины "убрать Порошенко и его клан"
12.04.2019
Тимошенко обвинила Зеленского в унижении президентского статуса

Комментарии

  1. Владимир 05.05.2012 20:39:21
    Виктор Федорович встретится с Путиным спустя неделю после инаугурации,
    С глазу на глаз и даст ему в глаз за газ.
    А что, по моему было бы по мужски?
  2. Alext 05.05.2012 20:39:21
    Вот теперь встало всё на свои места! Верхушка мировой власти пытается приструнить молодую, независимую Украину, держать её на коротком и жёстком поводке. Россия до последнего скрывала свой сговор с этим массссонским отребьем, но невыдержали! Старший брат что то много на себя берёт, не оставляя младшенькой сестричке выбора. Вот так начинается "НОВЫЙ МИРОВОЙ ПОРЯДОК". А то, что Россия давно уже не та, заметно стало после 9/11 и дальнейших силовых вмешательств со строны Запада, Она тупо отмалчивалась. Наверное сказка о "золотом миллиарде" всё таки быль. И можно с первого разу отгадать кто себе забронировал в нём место.
  3. Стасек 14.05.2012 12:13:03
    Alext
    Про "НОВЫЙ МИРОВОЙ ПОРЯДОК" посмешили...
    И про независимую Украину тоже... ПроФФеССор сам давно продался Западу с потрохами, проводит там НАТОвские учения и вообще всячески на Россию кладет с прибором!
    Другой вопрос, что у нас всегда так: умная мысля всегда приходит апосля. Сначала ввяжемся в авантюру, а потом расхлебываем!
  4. Андрій 15.05.2012 15:00:50
    Роія ніколи не була "сестрою" України,
    а завжди тільки лютим ворогом.
    Сподіватися від неї добра можуть тільки
    ідіоти!
  5. Кацап 17.05.2012 18:49:11
    Андрій
    Андрій, якщо Росія завжди була ворогом. якого ж рожна підлогу вашої країни сидять на заробітках у нас? Самі ніколи нічого не могли, як вас в совку не тягнули, не годували, а ви так голодранцями і залишилися! Ідіть в свою Польщу!
  6. Владислав 21.08.2013 00:07:18
    Европейцы угрожают ??!! Да это Россия скорее угрожает !! Какая показуха началась ...
Загрузка...
раковина 700 мм . Нижнее белье ОПТом Аelace . Банк ПойдЁм!
* Реестр иностранных средств массовой информации, выполняющих функции иностранного агента:
Голос Америки, Idel.Реалии, Кавказ.Реалии, Крым.Реалии, Телеканал Настоящее Время, Azatliq Radiosi, Радио Свобода, Сибирь.Реалии, Фактограф, Север.Реалии, MEDIUM-ORIENT, Пономарев Лев Александрович, Савицкая Людмила Алексеевна, Маркелов Сергей Евгеньевич, Камалягин Денис Николаевич, Апахончич Дарья Александровна, Medusa Project, Первое антикоррупционное СМИ, VTimes.io, Баданин Роман Сергеевич, Гликин Максим Александрович, Маняхин Петр Борисович, Ярош Юлия Петровна, Чуракова Ольга Владимировна, Железнова Мария Михайловна, Лукьянова Юлия Сергеевна, Маетная Елизавета Витальевна, The Insider SIA, Рубин Михаил Аркадьевич, Гройсман Софья Романовна, Рождественский Илья Дмитриевич, Апухтина Юлия Владимировна, Постернак Алексей Евгеньевич, Телеканал Дождь, Петров Степан Юрьевич, Istories fonds, Шмагун Олеся Валентиновна, Мароховская Алеся Алексеевна, Долинина Ирина Николаевна, Шлейнов Роман Юрьевич, Анин Роман Александрович, Великовский Дмитрий Александрович, Альтаир 2021, Ромашки монолит, Главный редактор 2021, Вега 2021, Важные иноагенты, Каткова Вероника Вячеславовна, Карезина Инна Павловна, Кузьмина Людмила Гавриловна, Костылева Полина Владимировна, Лютов Александр Иванович, Жилкин Владимир Владимирович, Жилинский Владимир Александрович, Тихонов Михаил Сергеевич, Пискунов Сергей Евгеньевич, Ковин Виталий Сергеевич, Кильтау Екатерина Викторовна, Любарев Аркадий Ефимович, Гурман Юрий Альбертович, Грезев Александр Викторович, Важенков Артем Валерьевич, Иванова София Юрьевна, Пигалкин Илья Валерьевич, Петров Алексей Викторович, Егоров Владимир Владимирович, Гусев Андрей Юрьевич, Смирнов Сергей Сергеевич, Верзилов Петр Юрьевич, ЗП, Зона права, ЖУРНАЛИСТ-ИНОСТРАННЫЙ АГЕНТ, Вольтская Татьяна Анатольевна, Клепиковская Екатерина Дмитриевна, Сотников Даниил Владимирович, Захаров Андрей Вячеславович, Симонов Евгений Алексеевич, Сурначева Елизавета Дмитриевна, Соловьева Елена Анатольевна, Арапова Галина Юрьевна, Перл Роман Александрович, МЕМО, Mason G.E.S. Anonymous Foundation, Stichting Bellingcat, Москоу диджитал медиа, РС-Балт
* Сведения реестра НКО, выполняющих функции иностранного агента:
Центр гендерных исследований, Четвертый сектор, Фонд защиты прав граждан Штаб, Институт права и публичной политики, Лаборатория социальных наук, Фонд борьбы с коррупцией, Альянс врачей, Центр по работе с проблемой насилия НАСИЛИЮ.НЕТ, Мы против СПИДа, СВЕЧА, Феникс ПЛЮС, Открытый Петербург, Гуманитарное действие, Лига Избирателей, Правовая инициатива, Гражданская инициатива против экологической преступности, Гражданский Союз, благотворительный Центр Хасдей Ерушалаим, Центр поддержки и содействия развитию средств массовой информации, Горячая Линия, В защиту прав заключенных, Институт глобализации и социальных движений, Центр социально-информационных инициатив Действие, ВМЕСТЕ, Благотворительный фонд охраны здоровья и защиты прав граждан, Благотворительный фонд помощи осужденным и их семьям, Фонд Тольятти, Новое время, Серебряная тайга, Так-Так-Так, центр Сова, центр Анна, Проект Апрель, Самарская губерния, Эра здоровья, общество Мемориал, Аналитический Центр Юрия Левады, Издательство Парк Гагарина, Фонд содействия защите здоровья и социальной справедливости имени Андрея Рылькова, Сфера, СИБАЛЬТ, Уральская правозащитная группа, Женщины Евразии, Институт прав человека, Фонд защиты гласности, Центр по правам человека, Дальневосточный центр инициатив и социального партнерства, Пермский региональный правозащитный центр, Гражданское действие, Центр независимых социологических исследований, Сутяжник, АКАДЕМИЯ ПО ПРАВАМ ЧЕЛОВЕКА, Частное учреждение по реализации программ и проектов Совета Министров, Центр развития некоммерческих организаций, Гражданское содействие, Трансперенси Интернешнл-Р, Центр Защиты Прав Средств Массовой Информации, Институт развития прессы - Сибирь, Фонд поддержки свободы прессы, Гражданский контроль, Человек и Закон, Общественная комиссия по сохранению наследия академика Сахарова, Информационное агентство МЕМО.РУ, Институт региональной прессы, Институт Развития Свободы Информации, Экозащита!-Женсовет, Общественный вердикт, Евразийская антимонопольная ассоциация, Милославский Павел Юрьевич, Шнырова Ольга Вадимовна, Сечина Анастасия Евгеньевна, Чанышева Лилия Айратовна, Сидорович Ольга Борисовна, Таранова Юлия Николаевна, Туровский Александр Алексеевич, Васильева Анастасия Евгеньевна, Ривина Анна Валерьевна, Бурдина Юлия Владимировна, Бойко Анатолий Николаевич, Писемский Евгений Александрович, Пивоваров Андрей Сергеевич, Дугин Сергей Георгиевич, Аверин Виталий Евгеньевич, Барахоев Магомед Бекханович, Шевченко Дмитрий Александрович, Шарипков Олег Викторович, Мошель Ирина Ароновна, Шведов Григорий Сергеевич, Пономарев Лев Александрович, Каргалицкий Борис Юльевич, Созаев Валерий Валерьевич, Исакова Ирина Александровна, Исламов Тимур Рифгатович, Романова Ольга Евгеньевна, Щаров Сергей Алексадрович, Цирульников Борис Альбертович, Халидова Марина Владимировна, Людевиг Марина Зариевна, Федотова Галина Анатольевна, Паутов Юрий Анатольевич, Верховский Александр Маркович, Пислакова-Паркер Марина Петровна, Кочеткова Татьяна Владимировна, Чуркина Наталья Валерьевна, Акимова Татьяна Николаевна, Золотарева Екатерина Александровна, Рачинский Ян Збигневич, Жемкова Елена Борисовна, Гудков Лев Дмитриевич, Илларионова Юлия Юрьевна, Саранг Анна Васильевна, Захарова Светлана Сергеевна, Аверин Владимир Анатольевич, Щур Татьяна Михайловна, Щур Николай Алексеевич, Блинушов Андрей Юрьевич, Мосин Алексей Геннадьевич, Гефтер Валентин Михайлович, Симонов Алексей Кириллович, Флиге Ирина Анатольевна, Мельникова Валентина Дмитриевна, Вититинова Елена Владимировна, Баженова Светлана Куприяновна, Исаев Сергей Владимирович, Максимов Сергей Владимирович, Беляев Сергей Иванович, Голубева Елена Николаевна, Ганнушкина Светлана Алексеевна, Закс Елена Владимировна, Буртина Елена Юрьевна, Гендель Людмила Залмановна, Кокорина Екатерина Алексеевна, Шуманов Илья Вячеславович, Арапова Галина Юрьевна, Свечников Анатолий Мариевич, Прохоров Вадим Юрьевич, Шахова Елена Владимировна, Подузов Сергей Васильевич, Протасова Ирина Вячеславовна, Литинский Леонид Борисович, Лукашевский Сергей Маркович, Бахмин Вячеслав Иванович, Шабад Анатолий Ефимович, Сухих Дарья Николаевна, Орлов Олег Петрович, Добровольская Анна Дмитриевна, Королева Александра Евгеньевна, Смирнов Владимир Александрович, Вицин Сергей Ефимович, Золотухин Борис Андреевич, Левинсон Лев Семенович, Локшина Татьяна Иосифовна, Орлов Олег Петрович, Полякова Мара Федоровна, Резник Генри Маркович, Захаров Герман Константинович
* Единый федеральный список организаций, в том числе иностранных и международных организаций, признанных в соответствии с законодательством Российской Федерации террористическими:
Высший военный Маджлисуль Шура, Конгресс народов Ичкерии и Дагестана, Аль-Каида, Асбат аль-Ансар, Священная война, Исламская группа, Братья-мусульмане, Партия исламского освобождения, Лашкар-И-Тайба, Исламская группа, Движение Талибан, Исламская партия Туркестана, Общество социальных реформ, Общество возрождения исламского наследия, Дом двух святых, Джунд аш-Шам, Исламский джихад, Имарат Кавказ, АБТО, Правый сектор, Исламское государство, Джабха аль-Нусра ли-Ахль аш-Шам, Народное ополчение имени К. Минина и Д. Пожарского, Аджр от Аллаха Субхану уа Тагьаля SHAM, АУМ Синрике, Ат-Тавхида Валь-Джихад, Чистопольский Джамаат, Рохнамо ба суи давлати исломи, Террористическое сообщество Сеть, Катиба Таухид валь-Джихад, Хайят Тахрир аш-Шам, Ахлю Сунна Валь Джамаа
* Перечень общественных объединений и религиозных организаций в отношении которых судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности:
Национал-большевистская партия, ВЕК РА, Рада земли Кубанской, организация Асгардская Славянская Община, Славянская Община Капища Веды Перуна, Религиозная организация Мужская Духовная Семинария Староверов-Инглингов, Нурджулар, К Богодержавию, Таблиги Джамаат, Свидетели Иеговы, Русское национальное единство, Национал-социалистическое общество, Джамаат мувахидов, Объединенный Вилайат Кабарды, Балкарии и Карачая, Союз славян, Ат-Такфир Валь-Хиджра, Пит Буль, Национал-социалистическая рабочая партия России, Славянский союз, Формат-18, Благородный Орден Дьявола, Армия воли народа, Национальная Социалистическая Инициатива города Череповца, Духовно-Родовая Держава Русь, Русское национальное единство, Церквь Православных Староверов-Инглингов, Русский общенациональный союз, Движение против нелегальной иммиграции, Кровь и Честь, О свободе совести и о религиозных объединениях, Русское национальное единство, Северное Братство, Клуб Болельщиков Футбольного Клуба Динамо, Файзрахманисты, Мусульманская религиозная организация, Община Коренного Русского народа Щелковского района, Правый сектор, Украинская народная самооборона, Украинская повстанческая армия, Тризуб им. Степана Бандеры, Братство, Белый Крест, Misanthropic division, Религиозное объединение последователей инглиизма, Народная Социальная Инициатива, TulaSkins, Этнополитическое объединение Русские, Русское национальное объединение Атака, Мечеть Мирмамеда, Община Коренного Русского народа г. Астрахани, ВОЛЯ, Меджлис крымскотатарского народа, Рубеж Севера, ТОЙС, О противодействии экстремистской деятельности, РЕВТАТПОД, Артподготовка, Штольц, В честь иконы Божией Матери Державная, Сектор 16, Независимость, Фирма футбольных фанатов Поколение, Молодежная правозащитная группа МПГ, Курсом Правды и Единения, Каракольская инициативная группа, Автоград Крю, Союз Славянских Сил Руси, Алля-Аят, Благотворительный пансионат Ак Умут, Русская республика Русь, Арестантское уголовное единство, Башкорт, Нация и свобода, W.H.С., Фалунь Дафа, Иртыш Ultras, Русский Патриотический клуб-Новокузнецк/РПК, Сибирский державный союз, Фонд борьбы с коррупцией, Фонд защиты прав граждан, Штабы Навального

Сообщите об орфографической ошибке

Сообщить
Выделенный текст слишком длинный.