"Конференция глухих" в Киеве / Новости / Информационное агентство Инфорос
Оцените статью
"Конференция глухих" в Киеве

Российская "пятая колонна" не способна даже на диалог с единомышленниками

"Конференция глухих" в Киеве

Устроенная Михаилом Ходорковским в Киеве конференция под названием "Россия-Украина: диалог" когда-нибудь войдет в мировую историю пропаганды как самое провальное мероприятие этого жанра. Во время информационных войн очень редко случается, чтобы какое-то мероприятие осудили сразу обе стороны. А задумку г-на Ходорковского не оценили ни российские, ни украинские масс-медиа.

Ни первые, ни вторые не увидели в ней диалога примирения, которое обоим народам сейчас, безусловно, необходимо. Фальшью была уже сама идея, когда под видом "моста" между Украиной и Россией собрали поддержавших "майданную" революцию лиц из Киева и Москвы. Но окончательно эту конференцию загубила окружавшая ее атмосфера антирусского психоза. О чем можно говорить, когда рядом с "диалогом" проходит мерзлотная по своему супергеббельсовскому духу выставка "Осторожно – русские": людей с балалайками и водкой сажают в клетки с надписями "Не кормить"...

Как говорится, поскреби – и найдешь… 

Провал киевской конференции в миниатюре отразил общий провал российской либерально-революционной интеллигенции – и в России, и на Украине. Подтвердились все печальные истины относительно этих господ. Главная из них: поскреби российского "либерального патриота" - и найдешь русофоба, ни на грош не верящего ни в собственную страну, ни в отеческую православную веру, ни даже в такой очевидный факт, как наша общая Победа в Великой Отечественной войне. Участники киевской конференции стали живой коллективной иллюстрацией к этим горьким истинам.

Поскреби бывшего ельцинского первого вице-премьера Бориса Немцова – и найдешь советника "оранжевого" президента Украины Виктора Ющенко, блеклого политического неудачника. Того самого, который еще в 2009 году объявил убийцу сотен тысяч русских, евреев, поляков и украинцев Степана Бандеру – героем Украины. А еще найдешь в Немцове прогнозиста-пораженца, который на ходорковской конференции с интонациями "мессии" предсказывает поражение России в новой "холодной войне", видит с своих фантазиях натовские танки у Харькова, а потом даже и в Белоруссии.

Поскреби много разглагольствующую на конференции романистку Людмилу Улицкую – и найдешь даму с острой формой амнезии, забывшую, кто относительно недавно убивал ее родителей, дедушек и бабушек. Она восхищается Майданом, его лозунгами "Украина понад усе" ("Украина превыше всего" - местный аналог Deutschland ueber alles) и желает успеха правительству, сформированному партией, чей лидер обещал бороться "с жидовней и москалями"?  Писательница, "повелитель душ", говорит о своем уважении к режиму, в котором Генеральным прокурором служит Олег Махницкий, бывший член Национал-социальной партии Украины, взрастившей национал-социалистическую мерзость.

Поскреби писателя Дмитрия Быкова – и найдешь человека, чья наивность находится где-то между ахматовским определением "глуп до святости" и чеканной ленинской формулой "полезный идиот". А как еще можно охарактеризовать Быкова, если в интервью радио "Свободная Европа" он говорит, что "Россия могла бы получить некий "очевидный выигрыш", если бы "вовремя начала диалог с Майданом, и не с позиции силы"…

Какой диалог в принципе можно было вести с людьми, согревающимися присказкой "кто не скачет, тот москаль", а потом - заживо сжигающими при помощи "коктейлей Молотова" безоружных милиционеров ?  

Стремление предостеречь неонацистов или русофобов от "ошибок" - одно из самых трогательных проявлений идиотизма нашей либерально-революционной интеллигенции. Здесь Быков идет в кильватере западных политиков, которые долго оплакивали "ошибку" захваченной Майданом Рады, первым делом взявшейся за отмену закона о региональном статусе для русского языка в тех областях Украины (где на этом языке говорит значительная часть населения). Ошиблись? Нет, конечно. Это были программные требования партии "Свобода" (бывшая Национал-социальная партия Украины), да и не только ее - того же хотели "Батькивщина и "Удар". Так что, гонения на русский язык, разгон судебных органов (включая Конституционный суд), дискриминация и оскорбления в адрес жителей Востока и Юга Украины – все это никакие не ошибки, а выполнение программных требований.

Вслед за осознанием этого факта у нашей либерально-революционной интеллигенции всегда следует вопрос: "Но зачем все эти глупости (!) понадобились УДАРу и "Батькивщине"? Хочется спросить - а зачем люди вообще идут в политику, господа? Не для того ли, чтобы изменить мир, сделать его ближе к собственным представлениям о том, что такое "хорошо". Так вот пора осознать страшную истину: для "Свободы", "Батькивщины" и УДАРа "хорошо" - это когда русский язык изгоняется из школ и вузов, когда о донецких жителях можно писать как о "недочеловеках", когда праздником является не 9 мая, а день основания Украинской повстанческой армии (УПА). Все эти вещи несут Украине раскол и гибель. Члены этих трех партий всего этого хотят. Почему? По своей нацистской природе. 

Мгимошный анти-Сократ

Бывший профессор МГИМО Андрей Зубов ничтоже сумняшеся уподобляет воссоединение Крыма с Россией "аншлюсу" 1938 года, когда нацистская Германия поглотила Австрию. Тут Зубов уподобляется врагам Сократа – софистам, с их знаменитым силлогизмом: "Сократ смертен и все кошки смертны, следовательно, Сократ – кошка". С добровольным воссоединением Крыма с Россией г-н Зубов расправляется по формуле софистов: "И нацистская Германия с Австрией в 1938-м, и Россия с Крымом в 2014-м объединились добровольно. Следовательно, Россия в 2014-м – это нацистская Германия в 1938-м". Ложная, аморальная, оскорбительная  параллель Зубова не смущает. Он точно знает, что во всех его бедах "виноват только Кремль", и в своей риторике мщения не останавливается ни перед чем.

И тут становится очевидной полная противоположность Зубова - великому мыслителю Сократу, который "знал только то, что ничего не знает". А еще учил, что надо любить свою родину, Афины, и что из уважения к этой родине и ее законам можно даже пойти на смерть, выпив цикуты.

Ни Улицкая, ни Быков, ни Зубов цикуты не выпьют. Они скорее предложат выпить отраву своим оппонентам. Вот потому-то они и не Сократы.

Оставить комментарий
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Еще по теме «Политические скандалы на Украине»:

17.05.2021
Эксперт: Россия проявляет сдержанность по отношению у украинскому государству
22.06.2020
Обнародованы "пленки" с голосом Порошенко, который просит Байдена повлиять на Яценюка
18.06.2020
Порошенко заявил, что против него завели новое дело за разжигание межрелигиозной вражды
08.08.2019
Во ФСИН рассказали о незаконных методах воспитания заключенных в "Крестах"
20.04.2019
На Украине подали иск об отмене регистрации Зеленского кандидатом в президенты
20.04.2019
Кадыров напомнил Порошенко о клятвах любви к России
15.04.2019
Порошенко сравнил Зеленского с уравнением со всеми неизвестными
15.04.2019
Зеленский: когда президент становится шоуменом - это грустно
13.04.2019
Минобороны Украины: Зеленский четыре раза проигнорировал повестки в ходе мобилизации
13.04.2019
Сторонники Зеленского организовали флешмоб в ответ на слоган Порошенко "Думай"
12.04.2019
Саакашвили посоветовал новому президенту Украины "убрать Порошенко и его клан"
12.04.2019
Тимошенко обвинила Зеленского в унижении президентского статуса
11.04.2019
Почти 40% украинцев ожидают фальсификаций во втором туре выборов президента
10.04.2019
Медведчук заявил, что его "априори невозможно" вывести из переговорного процесса по Донбассу
Загрузка...

Сообщите об орфографической ошибке

Сообщить
Выделенный текст слишком длинный.