Россия и США работают над резолюцией СБ ООН по Сирии / Новости / Информационное агентство Инфорос
Оцените статью
Россия и США работают над резолюцией СБ ООН по Сирии

Россия и США работают над резолюцией СБ ООН по Сирии

Эксперты России и США приступили к работе над проектом резолюции Совета Безопасности ООН в поддержку договоренностей о прекращении огня в Сирии, который планируют принять до 27 февраля. Об этом заявил заместитель главы МИД РФ Геннадий Гатилов. Он отметил, что документ призовет все государства способствовать осуществлению достигнутых договоренностей.

"Над резолюцией сейчас работают эксперты. Шансы на согласование есть. По логике вещей, резолюцию необходимо подготовить и принять до наступления субботы в Дамаске. Потому что перемирие начинается 27 февраля", - добавил дипломат.

По словам Гатилова, говорить о содержании будущего документа пока преждевременно. "Это будет обычная резолюция в поддержку достигнутых договоренностей, с призывом ко всем государствам способствовать их осуществлению", - сообщил он.

Отвечая на вопрос о том, добиваются ли США включения в проект резолюции гуманитарных аспектов, Гатилов отметил, что в тексте "будут разные вещи, не выходящие за рамки резолюции 2254", принятой в декабре и одобрившей венские договоренности по урегулированию конфликта в Сирии.

Оставить комментарий
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Загрузка...

Сообщите об орфографической ошибке

Сообщить
Выделенный текст слишком длинный.