Россия завоевала полный комплект наград в пятый день Олимпиады / Новости / Информационное агентство Инфорос
Оцените статью
Россия завоевала полный комплект наград в пятый день Олимпиады

Россия завоевала полный комплект наград в пятый день Олимпиады

Олимпийская команда России в пятый соревновательный день завоевала одну золотую, одну серебряную и одну бронзовую награды в трех видах спорта, сообщает ТАСС. Серебро 36-летней велосипедистки Ольги Забелинской в шоссейной индивидуальной гонке и бронза 19-летнего пловца Антона Чупкова стали для российских болельщиков настоящей неожиданностью.

Первую медаль в копилку российской сборной принесла обладательница двух бронзовых наград ОИ-2012 Ольга Забелинская. Спортсменка, получившая разрешение выступить на Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро за считанные дни до старта, в индивидуальной гонке, которая проходила под аккомпанемент дождя, уступила только американке Кристин Армстронг, опередившей россиянку меньше чем на шесть секунд.

"Я испытываю двоякие чувства, - заметила Забелинская сразу после финиша. - Да, я стала серебряной медалисткой Олимпиады, и в той ситуации, в которой я оказалась, это - отличный результат. С другой стороны, я могла стать и чемпионкой. Армстронг обошла меня всего на 5 секунд, обидно проиграть на последнем отрезке так мало".

"Ольге вполне по силам выдержать еще один олимпийский цикл и качественно подготовиться к следующим Играм 2020 года в Токио. Я принимаю в расчет ее настрой на спорт, да и здоровье ей пока позволяет показывать высокие результаты", - сказал ТАСС советник президента Федерации велосипедного спорта Росси Александр Гусятников.

Сама Забелинская, вернувшись после церемонии награждения к журналистам, сообщила, что намерена продолжать тренироваться до Олимпиады 2020 года в Токио, где надеется завоевать золотую медаль.

Россия обеспечила себе место в финале личных соревнований в женской рапире еще перед полуфинальными схватками. У отечественного фехтования появилась еще одна возможность завоевать в Рио-де-Жанейро олимпийское золото (первую медаль высшего достоинства завоевала Яна Егорян в сабле).

Волей жребия в полуфинале встретились две россиянки: Аида Шанаева и Инна Дериглазова. В этом противостоянии успех праздновала Дериглазова, получившая после этого право выступить в финале, где Инна свою задачу выполнила сполна, а Шанаева, напротив, потерпела поражение в матче за 3-е место и осталась без медали.

"Я верила в себя до конца, верила в свою победу, призналась Дериглазова. - Спасибо моему тренеру, который подсказывал мне и давал советы".

В финале россиянке противостояла итальянка Элиза ди Франчиска. "По титулам, конечно, итальянка сильнее, но по молодости и желанию выиграть Инна ее превзошла. Молодость победила опыт", - заметил главный тренер сборной России по фехтованию Ильгар Мамедов.

Третье место, которое занял в Рио-де-Жанейро один из самым молодых российских пловцов Антон Чупков, также стало приятной неожиданностью для всех российских болельщиков.

Бронза Игр-2016 - самое большое достижение в карьере пловца. Российские пловцы не выигрывали медалей на дистанции 200 метров брассом с Олимпийских игр в Атланте 1996 года. Тогда с третьим результатом заплыв завершил Андрей Корнеев.

"Эта бронза для меня с частичкой золота, ведь это мои первые Игры, - подчеркнул спортсмен. - Я доволен собой: выполнил задачу-максимум, завоевал медаль. Это было круто".

Сборная России опустилась с 5-го на 6-е место в неофициальном командном медальном зачете Олимпийских игр 2016 года после пятого дня соревнований. На счету российских спортсменов 15 медалей - четыре золотых, семь серебряных и четыре бронзовых. Лидерство в таблице неофициального командного зачета сохранила сборная США (11 золотых, 11 серебряных и 10 бронзовых наград). На втором месте расположилась команда Китая (10-5-8). Замыкают первую тройку японцы (6-1-11).

Оставить комментарий
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Еще по теме «Спортивный курьер»:

26.07.2021
Российские гимнасты завоевали золото Олимпиады в командном многоборье
26.07.2021
Российская саблистка Позднякова победила соотечественницу Великую и завоевала золото Олимпиады
26.07.2021
Песков: Путин болеет за российских спортсменов, но не может следить за Олимпиадой онлайн
26.07.2021
Россияне Бондарь и Минибаев завоевали бронзу Олимпиады в синхронных прыжках в воду с вышки
23.07.2021
Валерий Карпин назначен главным тренером сборной России по футболу
23.07.2021
Огонь XXXII Олимпийских игр зажгли на церемонии открытия в Токио
23.07.2021
В Токио началась церемония открытия Олимпиады
23.07.2021
Около 60 российских спортсменов примут участие в церемонии открытия Олимпиады
21.07.2021
В Токио прошли первые соревнования Олимпиады
21.07.2021
Брисбен станет столицей летних Олимпийских игр 2032 года
20.07.2021
Самбо получило полноценное признание МОК
20.07.2021
МОК впервые изменил олимпийский девиз
19.07.2021
Главным тренером футбольного клуба ЦСКА утвержден Алексей Березуцкий
14.07.2021
В Кремле поддержали подготовку рекомендаций олимпийцам по ответам на провокационные вопросы
Загрузка...

Сообщите об орфографической ошибке

Сообщить
Выделенный текст слишком длинный.