Косачев: Украина дрейфует от бандеровщины к махновщине / Новости / Информационное агентство Инфорос
Оцените статью
Косачев: Украина дрейфует от бандеровщины к махновщине

Косачев: Украина дрейфует от бандеровщины к махновщине

Попытки перекрыть железнодорожное сообщение в Сумской области говорят о "коллапсе государственности" на Украине, сообщает ТАСС. Такое мнение высказал на своей странице в социальной сети Facebook глава комитета Совета Федерации по международным делам Константин Косачев.

"Сообщения о том, что организаторы блокады Донбасса организовали еще один блокпост в Сумской области, чтобы помешать прибытию составов с углем теперь уже из России, лишь усиливают впечатление, что на Украине за три года так и не установилась устойчивая и признаваемая всеми власть, - написал политик. - Образно говоря, от бандеровщины страна дрейфует к махновщине".

По его мнению, последние события делают украинские власти "крайне сложным участником минского формата, поскольку власть не может гарантировать абсолютно ничего в государстве".

Косачев признает, что происходящее является "внутренними играми украинских полуанархических реалий", однако призывает следить за развитием событий, так как "срывают международные соглашения они, а санкции вводят к России". "От всей этой возни страдают простые люди по разные стороны разных границ. Но увы, все это видят только те, кто хочет видеть", - подытожил сенатор.

Накануне украиснкие радикалы сообщили, что намерены блокировать движение грузовых составов в Конотопе, где сходятся несколько идущих из России железнодорожных путей. Фактически к самой блокировке по примеру Донбасса они не перешли, а провели митинг и остановили два поезда, чтобы проверить документы на груз непосредственно у машинистов, после чего добились встречи с представителями "Укржелдороги". По завершению переговоров они сообщили, что их "редут" будет работать в "наблюдательном режиме" и останавливать поезда не будет, однако аналогичные "блокпосты" они намерены создать и на других направлениях, которые ведут к границе с РФ.

В конце января под предлогом борьбы с контрабандой украинские радикалы заблокировали железнодорожные пути, ведущие на неподконтрольную Киеву территорию Донбасса. В результате этого страна столкнулась с острым дефицитом угля, 15 февраля правительство ввело на месяц режим чрезвычайной ситуации в энергетике, остановились крупнейшие предприятия, без работы остались тысячи людей. Между тем, власти Украины дали понять, что не будут применять силу для наведения порядка, на этом фоне радикалы заблокировали и несколько автомобильных дорог. В ответ на бездействие официального Киева власти провозглашенных ДНР и ЛНР приняли решение о введении внешнего управления на работающих в республиках украинских предприятиях.

Оставить комментарий
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Еще по теме «Происшествия»:

03.07.2020
В Москве журналиста Азара задержали на пикете в поддержку Светланы Прокопьевой
03.07.2020
Самолет Ryanair совершил вынужденную посадку в аэропорту Греции из-за пожара на борту
03.07.2020
Лишенный сана схиигумен Сергий отказался покидать монастырь
03.07.2020
Адвокат заявил, что Ефремов отказался признавать вину в ДТП
03.07.2020
Церковный суд лишил сана схиигумена Сергия
03.07.2020
Прокурор запросила шесть лет для псковской журналистки Прокопьевой
03.07.2020
Адвокат Ефремова заявил, что потерпевший в деле о ДТП "готов к диалогу"
03.07.2020
В Карачаево-Черкесии задержаны пятеро экстремистов, призывавших к созданию халифата
03.07.2020
В Самарской области проводят проверку после повреждения газопровода
02.07.2020
В Самаре уволили воспитателя, выкинувшую ребенка из коляски
02.07.2020
Бабарико обвиняют в отмывании средств, уклонении от уплаты налогов и даче взятки
02.07.2020
СК не стал возбуждать дело по факту гибели мужчины при сопротивлении Росгвардии на Урале
02.07.2020
"Яндекс" и Delivery Club проверяют информацию о конфликте курьеров в Москве
02.07.2020
Захарова прокомментировала вышедшую в Малайзии книгу о MH17
Загрузка...

Сообщите об орфографической ошибке

Сообщить
Выделенный текст слишком длинный.