Израиль определил главного врага / Новости / Информационное агентство Инфорос
Оцените статью
Израиль определил главного врага

На прошедшей неделе в Тель-Авиве в Институте стратегических исследований национальной безопасности прошел круглый стол с широким участием ученых, генералов и офицеров резерва и запаса под председательством бывшего начальника управления военной разведки Израиля генерал-майора Амоса Ядлина. Участники мероприятия поделились своими оценками состояния и перспектив развития военно-политической обстановки вокруг государства и высказали предложения по дальнейшему усилению боеготовности вооруженных сил и укреплению безопасности страны.

Ученые и военные единодушно признали, что на сегодняшний день израильская армия является самой сильной на Ближнем и Среднем Востоке, достаточно качественно вооружена, укомплектована профессионально подготовленным личным составом и способна вести успешные оборонительные боевые действия на нескольких операционных направлениях одновременно.

Выступавшие отметили, что еврейское государство находится в состоянии не прекращающейся вооруженной конфронтации с палестинскими военизированными группировками в секторе Газа, из которых основными являются ХАМАС и «Исламский джихад». Израильская армия за долгие годы военного противостояния приобрела большой опыт борьбы с палестинцами и успешно нейтрализует возникающие угрозы.

Наиболее серьезную опасность для Израиля, по оценкам аналитиков, представляет Иран, руководство которого стремится закрепить иранское военное присутствие в Сирии и расширить свое политическое влияние на Ирак и Ливан. Тегеран активно вооружает современными образцами оружия подконтрольную ему ливанскую шиитскую организацию «Хезболла» и шиитские милицейские формирования Ирака, оказывает мощную военно-техническую помощь мятежникам в Йемене.

По мнению отдельных участников круглого стола, несмотря на постоянный контроль МАГАТЭ, Иран продолжает проводить НИОКР по созданию ядерного оружия и в последние годы продвинулся далеко вперед в разработке технологий промышленного ракетостроения.

По завершению работы был подготовлен доклад для высшего руководства страны, в котором указывается на вероятность возникновения в перспективе угрозы развязывания военных действий со стороны Ливана и Сирии, фронт которых протянется с востока на запад по рубежам склонов Голанских высот в Сирии и до мыса Ан-Накура в Ливане. В этой связи рекомендуется продолжить нанесение точечных ударов по складам хранения поставляемого из Ирана в Сирию оружия и военного имущества для ливанской организации «Хезболла», активизировать деятельность всех видов разведки на территории Сирии и Ливана.

Особое внимание уделено обязательному сохранению военного сотрудничества с Россией с жесткой рекомендацией соблюдать все двусторонние договоренности с целью не допустить потерь среди действующих в Сирии российских военных.

 

 

Оставить комментарий
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Еще по теме «Стратегическая безопасность»:

16.09.2021
ОДКБ – надежный щит в охране рубежей России
14.09.2021
Рябков: Россия нацелена на результативность в диалоге с США по стратегической стабильности
13.09.2021
Эксперт: испытание новой ракеты КНДР сопряжено с аналогичными действиями Сеула
13.09.2021
ВЦИОМ: большинство россиян видит необходимость в ядерном оружии для РФ
07.09.2021
Пекин выразил протест НАТО из-за раздувания темы "китайской ядерной угрозы"
31.08.2021
Лавров: США продолжат "строить козни" РФ, но даже в мыслях не допускают возможности войны
31.08.2021
Новым министром обороны Казахстана стал Мурат Бектанов
26.08.2021
Демократия во время пандемии
26.08.2021
В Киргизии пройдут учения ОДКБ "Рубеж-2021"
03.08.2021
США начинают крупнейшие со времен холодной войны военно-морские учения в 17 часовых поясах
28.07.2021
Эксперт: нужны конкретные переговоры по стратегической стабильности
21.07.2021
Британия проведет учения на случай возможного размещения ракет РФ в Калининграде
20.07.2021
Лукашенко: внешнеполитическая стратегия Белоруссии нуждается в корректировке
13.07.2021
Друг познается на Востоке
Загрузка...

Сообщите об орфографической ошибке

Сообщить
Выделенный текст слишком длинный.