Эксперты позитивно оценивают результаты встречи Путина и Помпео / Новости / Информационное агентство Инфорос
Оцените статью
Эксперты позитивно оценивают результаты встречи Путина и Помпео

Эксперты позитивно оценивают результаты встречи Путина и Помпео

Опрошенные ИА «Инфорос» российские эксперты позитивно оценивают итоги встречи президента России Владимира Путина с госсекретарем США Майклом Помпео.

Как отметил директор Фонда изучения США им. Рузвельта МГУ Юрий Рогулев, "главное то, что меняется атмосфера, появилось стремление двух сторон хотя бы наладить рабочие отношения, что было невозможно на протяжении последних двух лет - вот это, по-моему, главный итог. Но никаких конкретных предложений на встрече не поступило, поэтому питать особых надежд на изменения в отношениях двух стран не стоит".  

По мнению члена-корреспондента РАН Вилена Иванова, "всякого рода встречи и шаги, направленные на оптимизацию отношений  между двумя великими державами, могут только приветствоваться, поскольку альтернативы нормальным переговорам и договорам, по сути, нет. А любая конфронтация, она, по существу, негативно сказывается не только на двухсторонних отношениях США и России, но и вообще на общей ситуации в мире, только усложняется, когда возникает конфронтация между сторонами, не имеющая достаточных оснований. Поэтому сам факт встречи - это очень положительный момент и это должно иметь продолжение. Такая встреча внушает некоторую надежду".

Касаясь перспектив российско-американского саммита, Юрий Рогулев отметил, что "возможность встречи президентов двух стран в Осаке обсуждалась, хотя пока не подтверждена, но есть желание Трампа такую встречу провести, и российская сторона не отказывается от этой идеи. Так что, возможно, она будет организована, но все будет зависеть, успеют ли подготовить повестку дня переговоров к этому времени. Конечно, вероятность встречи велика, тем более что оба президента будут в июне в Осаке, и в той или иной форме встреча будет. Но речь идет о том, чтобы использовать эту встречу и провести переговоры, а не просто повстречаться за чашкой кофе и пожать друг другу руки. Российская сторона ожидает конкретных предложений, и было сказано,  что ни с чем больше Россия выходить не будет, поэтому мяч на американской стороне". 

В свою очередь Вилен Иванов считает, что "есть реальные перспективы встречи двух президентов в Осаке, и такая встреча должна состояться, она просто неизбежна. И там будет обсуждены все вопросы, которые уже обсуждаются между сторонами - это и вопросы санкций, и вопросы стратегической стабильности, потому что от России и США очень многое зависит в общей ситуации в мире, и вопросы, связанные с Сирией, вопросы отношений с другими странами, вопросы, связанные с КНДР, с Ираном, словом, все вопросы, затрагивающие интересы двух стран".  

 

Оставить комментарий
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Еще по теме «Стратегическая безопасность»:

22.01.2021
Эксперт: продление ДСНВ позволит начать работу над новым договором
22.01.2021
В Пентагоне отреагировали на решение Байдена продлить ДСНВ
20.01.2021
Блинкен: США при администрации Байдена будут стремиться к продлению ДСНВ
04.01.2021
В США заявили, что переговоры по ядерному разоружению должны вестись лишь при участии Китая
29.12.2020
Лавров рассказал об общей позиции России и Турции по Карабаху
28.12.2020
В Минобороны не советуют вести диалог с Россией с позиции силы
25.12.2020
Россия, Китай и Корейский полуостров: «дорога ложка к обеду».
22.12.2020
Украинский политолог предложил "устроить Перл-Харбор" России
21.12.2020
Путин: российская армия не может уступать армиям других стран
18.12.2020
ВМС США считают, что наиболее значительные угрозы исходят от России и Китая
18.12.2020
Пушков раскритиковал BBC за вопрос про "белую и пушистую" Россию
15.12.2020
В НАТО не согласны с Договором о запрещении ядерного оружия
15.12.2020
Ракетное предупреждение
11.12.2020
Генсек ООН назвал две глобальные угрозы предстоящего десятилетия
Загрузка...

Сообщите об орфографической ошибке

Сообщить
Выделенный текст слишком длинный.