ЦСКА – чемпион / Новости / Информационное агентство Инфорос
Оцените статью
ЦСКА – чемпион

но "Спартак" и "Локомотив" сохраняют интригу первенства

Предпоследний тур Чемпионата России-2005 по футболу, как и предполагалось, ответил на многие вопросы.

Вполне заслуженно Чемпионом России 2005 года стали московские армейцы, в отличном стиле обыгравшие своих земляков-динамовцев. ЦСКА можно любить, можно нет, но то, как в этом году выступили армейцы, безусловно, войдет в анналы отечественного футбола. Команда добилась уникального результата – победив в трех турнирах в течение 2005 года.

Впервые в истории отечественного футбола, выиграв престижный европейский трофей – Кубок УЕФА, армейцы присовокупили к нему победы в Кубке России и Чемпионате страны. Безусловно, ЦСКА сейчас сильнейший клуб России. При этом не стоит забывать, что дублеры ЦСКА также победили в своем чемпионате, а значит армейцы, и без того достаточно молодая команда, имеют достойный резерв, а стало быть и неплохой запас прочности для будущих громких побед.

Решилась в минувший уикэнд и судьба второго неудачника премьер-лиги этого сезона. Через 10 лет после своего чемпионства в 1995 года владикавказская "Алания" распрощалась с самым сильным и престижным дивизионом отечественного футбола. Симпатичный клуб с богатейшими футбольными традициями теперь вынужден будет начать практически все с начала и, дай Бог, чтобы эта горячо любимая на Кавказе команда не затерялась "во глубине руд" низших дивизионов.

Определились в прошедшем туре и остальные лауреаты первенства. Победив своих соперников, и "Спартак" и "Локомотив" зарезервировали себе медали Чемпионата. А вот какого достоинства – это они решат в очном споре 19 ноября. Заодно при этом разыграют оставшуюся вакансию от России в Лигу Чемпионов будущего года.

Ставки высоки, от предвкушения шикарного дерби уже сейчас у болельщиков спирает дыхание. Безусловно, матч в Черкизово станет потрясающей кульминацией минувшего сезона, и, очень хочется надеяться, запомнится надолго достойной и корректной игрой двух интересных команд.

Помимо распределения "серебра" и "бронзы" у Чемпионата-2005 года осталась еще одна интрига – пятое место, которое при определенных раскладах может послужить пропуском в Кубок УЕФА-2006.

"Рубин", в блестящем стиле разгромив "Торпедо", забронировал за собой четвертое место и право играть в Кубке УЕФА. А вот на пятое место претендуют "Москва" и "Зенит". "Зенит", проиграв вчера "Амкару" опустился на шестое место, уступив пятое "Москве" и отстав от "горожан" на одно очко. Однако соперники у питерцев и "москвичей" в последнем туре разные по силам – "Зенит" играет дома с чудом уцелевшим в премьер-лиге "Ростовом", а "Москва" на выезде с изрядно притрепавшим нервы грандам "Сатурном".

Казалось бы, у "Зенита" больше шансов вскочить на подножку уходящего "еврокубкового" поезда, однако игра команды в последних турах ничего, кроме недоумения не вызывает. Мощь и задор игроков с берегов Невы куда-то полностью пропали, остались только усталость и апатия. "Москва" же наоборот, бодра, как никогда. Поэтому прогнозировать исход борьбы за пятое место – дело неблагодарное. Все станет ясно 19 ноября.

Результаты 29-го тура: ДИНАМО - ЦСКА - 1:2; СПАРТАК - САТУРН - 1:0; ТЕРЕК - ЛОКОМОТИВ - 0:3; РУБИН - ТОРПЕДО - 5:1; АЛАНИЯ - ТОМЬ - 1:2; АМКАР - ЗЕНИТ - 1:0; РОСТОВ - КРЫЛЬЯ СОВЕТОВ - 2:1; МОСКВА - ШИННИК - 3:2
Оставить комментарий
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Еще по теме «Русский мир»:

18.01.2021
Немецкие экологи опротестовали разрешение строительства "Северного потока - 2" в ФРГ
18.01.2021
В Московском регионе на Крещение прогнозируется аномальный холод
18.01.2021
Украина назвала дату проведения встречи "Крымской платформы"
18.01.2021
ФСИН просит суд арестовать Навального до рассмотрения вопроса о замене наказания
18.01.2021
Путин поручил к 1 апреля скорректировать госпрограммы после обновления национальных целей
16.01.2021
Россия возобновляет авиасообщение с Индией, Вьетнамом, Финляндией и Катаром
15.01.2021
"ВСМПО-Ависма" исключена из черного списка Минторга США
15.01.2021
Путин назначил экс-главу Россотрудничества послом РФ в Болгарии
15.01.2021
В ФРГ выдали разрешение на строительство "Северного потока - 2" в германских водах до конца мая
14.01.2021
Турция ведет переговоры с Россией о поставках второго полка С-400
14.01.2021
Мишустин: вакцинация от коронавируса снимет ограничения, сдерживающие развитие экономики
14.01.2021
Судно снабжения для трубоукладчиков "Северного потока - 2" вернулось в зону проведения работ
13.01.2021
Датская компания Ramboll отказалась от участия в проекте "Северный поток - 2"
13.01.2021
Задержанных в Южном Судане россиян освободили
Загрузка...

Сообщите об орфографической ошибке

Сообщить
Выделенный текст слишком длинный.