Политолог: в Европе просматривается тенденция к прагматизму в отношения с Россией / Новости / Информационное агентство Инфорос
Оцените статью
Политолог: в Европе просматривается тенденция к прагматизму в отношения с Россией

Политолог: в Европе просматривается тенденция к прагматизму в отношения с Россией

Российская делегация в первые с 2014 года может вернуться к полноформатной работе в Парламентской ассамблее Совета Европы (ПАСЕ). Российская делегация подает заявку на подтверждение своих полномочий в ПАСЕ. Это стало возможным после того, как депутаты ПАСЕ проголосовали в понедельник за резолюцию по усовершенствованию процесса принятия решений в ассамблее.

Как отмечает ведущий научный сотрудник Института Европы РАН Сергей Федоров, "данное решение о возвращении России в ПАСЕ свидетельствуют в какой-то степени об изменении позиции в странах Европы по отношению к России. Бесполезность санкций всем понятна, в том числе и инициаторам этих санкций, и понятно также, что Россия не изменит своих позиций, какие бы санкции не применялись. И Россия - не та страна, которую можно зажать и изменить решения, которые были приняты. Поэтому усталость и вредность для экономик двух сторон вполне очевидна, тем более, что наиболее прагматично мыслящие люди Европы начинают мыслить и понимать, что в условиях нового обустраивающегося миропорядка изолировать Россию не получиться, и невозможно создать стабильную Европу, общую Европу включая Россию, без огромной страны-соседа ЕС. Поэтому несмотря на разногласия я думаю, что начинает доминировать вектор на поиск прагматичных подходов, на понимание ситуации. Хотя политический диалог будет с трудом налаживаться, тем не менее мне представляется что какие-то надежды забрезжили".

Вместе с тем, по мнению эксперта "недавние заявления французского премьера по поводу того, что санкции против России могут быть отменены в любой момент, не меняют позицию Франции и всего ЕС, который все таки будет следовать своей позиции непризнания аннексии Крыма и осуждения событий на востоке Украины. Поэтому России не стоит надеяться, что Франция самостоятельно возьмет и отменит санкции которые введены коллективно ЕС. Мы видели такие заявления и со стороны итальянского руководства, однако самостоятельно никто эти санкции не отменяет. Поэтому если говорить о решении ПАСЕ и заявлении французского премьера, то здесь можно говорить о какой-то лишь тенденции к потеплению и более прагматичного подхода со стороны здравомыслящих руководителей Европы".    

Оставить комментарий
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Еще по теме «Кризис в Европе»:

02.07.2021
Эксперт: монополярность принесла миру нестабильность
24.06.2021
Африканское эхо на французских просторах
09.06.2021
Эксперт: инцидент с пощечиной не отразится на политическом реноме Макрона
02.06.2021
США – Европа: разгорается новый шпионский скандал
01.06.2021
Эксперт: Меркель и далее будет в поле зрения американских слецслужб
05.05.2021
Эксперт: обвиняя Россию, Чехия просто исполняет отведенную ей роль (ВИДЕО)
05.05.2021
Эксперт: истинные причины дипломатического скандала в Чехии могут не касаться оружейных складов (ВИДЕО)
28.04.2021
Эксперт: антироссийская позиция стран Восточной Европы мешает диалогу Россия-ЕС
26.04.2021
Эксперт о подоплеке шпионского скандала в Чехии
19.04.2021
Эксперт: руководство Чехии вынуждено повторять выдумки своих спецслужб
09.04.2021
Германия: грядут непредсказуемые выборы в бундестаг
05.04.2021
Британские ученые стали "врагами государства"
31.03.2021
Германия: коррупция под маской коронавируса
26.03.2021
И вновь Британия, и вновь обвинения…
Загрузка...

Сообщите об орфографической ошибке

Сообщить
Выделенный текст слишком длинный.