Украина: смех в политике предпочтительнее страха / Новости / Информационное агентство Инфорос
Оцените статью
Украина: смех в политике предпочтительнее страха

В воскресенье на Украине состоятся выборы в Верховную раду

Украина: смех в политике предпочтительнее страха

В воскресенье на Украине состоятся внеочередные выборы депутатов Верховной рады, и я полагаю, что и украинцев, и россиян следует поздравить с тем, что в парламенте этой страны будет сформировано новое большинство, состоящее если и не из более вменяемых, то точно из менее вредоносных депутатов.

Партия Порошенко получит по итогам выборов в лучшем случае четверть того количества депутатских мандатов, которые она имела в VIII-й по счету Раде, а вместе с ней заметно похудеют в парламенте и другие националистические и русофобские политформирования: Радикальная партия Ляшко, «Батькивщина» Юлии Тимошенко, галицийская «Самопомощь», «Свобода» Тягнибока-Яроша и проч.

Таким образом, Верховная рада IX созыва будет отличаться от предшествующей Рады в лучшую сторону – и не только тем, что в ней станет гораздо меньше праворадикалов. (У автора этих строк нет иллюзий по поводу того, что в новом составе парламента появится некое значимое число явных симпатизантов РФ, а также ярых противников евроамериканского выбора Незалежной. И все же позитивные сдвиги будут налицо).

Во-первых, в новой Раде сформируется, повторяю, новое и очевидно менее русофобское парламентское большинство из депутатов от партии «Слуга народа» Владимира Зеленского с примкнувшими к ним представителями каких-то других более или менее вменяемых фракций.

Еще один позитивный момент состоит в том, что второй по численности фракцией в Раде может стать партия «Оппозиционная платформа – За жизнь» Бойко-Медведчука, которая, как бы не относиться к личным качествам её лидеров, очевидно, не является «партией войны» с Россией - притом что она может стать, кстати, и партией защиты русского языка. Не исключено также, что партия «Слуга народа» сформирует в новом парламенте новую правящую коалицию не с кем-нибудь, а именно с «Оппозиционной платформой».

Сегодня большинство политических экспертов полагает, что партия Бойко-Медведчука, как бы оправдывая свое название, возглавит в Раде парламентскую оппозицию. Я же считаю, что лучшим вариантом для Украины стала бы блокировка первых двух партий супротив парламентской разношерстной толпы националистов, соросят и рагулей – только в этом случае будет быстро сформировано адекватное и более или менее профессиональное правительство Украины.

Наконец, третьим явным и позитивным итогом предстоящих в воскресенье выборов станет организация нормального представительства в парламенте депутатов от Востока Украины. Избранники от восточных областей страны вновь получат полноценную политическую опору в Раде, и вряд ли новое парламентское большинство будет гнобить отдельных депутатов только за то, что они – выходцы из «Партии регионов» Януковича. Более того, в новой Раде многие депутаты из восточных регионов Украины войдут в состав парламентского большинства.

Автора этих строк не может не радовать также то обстоятельство, что возглавляемое Саакашвили так называемое «Движение новых сил», провалившись на выборах в Верховную раду, возможно, окончательно отбросит параноика Мишико в политические маргиналы. Не может не радовать и тот факт, что «Голос» Вакарчука по факту оказался голосом Сороса – и это стало понятно большинству избирателей, в то время как Партия Шария – даже если она не пройдет в Раду – показала гражданам Украины перспективу того, как можно заявить о себе без связки с какими-либо олигархами и зарубежными фондами.

Конечно же, нельзя не заметить в будущих итогах парламентских выборов на Украине и некоторого негатива, например, продолжения тех трендов, которые были заложены в орган законодательной власти страны в предшествующие годы. Один из таких трендов – фриковый характер украинского парламента, его карикатурность и декоративность. Причем, учитывая недавний (на президентских выборах) политический триумф актерской труппы «Квартал 95» и предполагаемое заполнение представителями этой труппы до 40 % состава нового парламента, декоративность и балаганность Верховной рады может только возрасти. Но лучше всё же, если мы наблюдаем в органе власти цирк, а не беспредел бандформирований, ну а нациста Парубия по кличке «логопед», заменит в кресле спикера Рады какой-нибудь комик Кошевой по кличке «лысый». И вообще, смех в политике куда предпочтительнее страха.

Великий немецкий философ Георг Гегель заметил однажды, что «история повторяется дважды: первый раз в виде трагедии, второй — в виде фарса». Не вижу в этом особого негатива, если иметь в виду современную Украину. При Порошенко выборами и всем остальным в Незалежной рулило американское посольство, что было явной трагедией для Украины, где неугодных политиков попросту избивали, а то и убивали; при Зеленском выборами рулят местные олигархи вроде Коломойского и прочих ахметовых, пинчуков и суркисов, а потому выборы и прочие политические мероприятия всё больше похожи на фарс и откровенную комедию. И то и другое – по Гамбургскому счету – маразм или преступный антинародный шабаш. Но если при Петре П. Украина стала вотчиной насильников и убийц, то при Владимире З., судя по всему, произойдет некоторая гуманизация власти, при которой грабить граждан станут мягче, с шутками и прибаутками, а значит катиться в пропасть всей страной станет как-то спокойней и веселей.

В нынешнем информационном обществе подлинная власть повсеместно уходит в тень, а на свету - в публичной политике все более востребованными становятся разного рода фрики, шоумены и массовики-затейники, призванные «разводить» население, искусно превращаемое сегодня в разрозненные группы откровенных деградантов. Разношерстная и состоящая из «арлекинов» и «пьеро» Верховная рада для того и нужна в современной Украине разного рода кукловодам, чтобы под прикрытием управляемых из-за кулис скетчей и постановочных мизансцен они проворачивали свой бизнес.

Противостоять преступным махинациям нуворишей и «серых кардиналов» глобальной политики современное общество, лишенное классовых опор, очевидно, не может; но важно все же, чтобы бизнес власть имущих был не на крови.

 

 

 

Оставить комментарий
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Еще по теме «Украинский вопрос»:

14.10.2019
Украинский премьер объяснил поход на неонацистский концерт
14.10.2019
Зеленский призвал украинцев "не делать картинку" для российского ТВ
14.10.2019
Украинского премьера заметили на концерте неонацистов
12.10.2019
Зеленский заявил, что европейские лидеры в шоке от поведения Порошенко
11.10.2019
Политолог: без жесткого противодействия радикалам выполнить Минские соглашения Зеленскому не удастся
11.10.2019
Лукашенко призвал лидеров СНГ поддержать новую власть на Украине
11.10.2019
Почему МИД Украины заявил о возможном отказе Киева от Донбасса
11.10.2019
Путин прокомментировал ситуацию с разведением сил и средств в Донбассе
11.10.2019
Зеленский признал отсутствие цивилизации в Крыму при украинской власти
11.10.2019
МИД Украины анонсировал возвращение задержанных в Керченском проливе кораблей
10.10.2019
Киев: Данилюка сменил Данилов
10.10.2019
В МИД РФ отреагировали на заявление Зеленского о Крыме
10.10.2019
Зеленский выступил против введения военного положения на Украине
10.10.2019
Зеленский оценил возможность встречи с Путиным
Загрузка...

Сообщите об орфографической ошибке

Сообщить
Выделенный текст слишком длинный.