Новые назначения в ЕС и закат либерализма / Новости / Информационное агентство Инфорос
Оцените статью
Новые назначения в ЕС и закат либерализма

Европейская элита пытается навязать свою позицию, но добивается противоположного эффекта

Новые назначения в ЕС и закат либерализма

Назначения на высокие должности в новом Европарламенте еще раз продемонстрировали высокомерие и самоуверенность этой главной общевропейской структуры. ЕС не может извлечь уроки из своих ошибок, но продолжает считать, что может заставить замолчать тех, кто не согласен присоединяться к позиции традиционного большинства. Но как же ЕС намерен этого добиться? Попросту не принимая во внимание тех, у кого другое мнение.

Этот абсурдный подход ярко продемонстрировала экс-министр обороны Германии Урсула фон дер Лейен (Ursula von der Leyen, президент Европейской комиссии, которая прекратила все переговоры с зелеными и суверенистами, хотя изначально она даже предполагала встретиться с Движением 5 звезд и группой «Идентичность и демократия». Так она показала, что Брюссель не собирается учитывать иные точки зрения и предоставлять значимые должности представителям иной политической палитры. Что как раз и должно было бы формировать «единое» мнение общеевропейского сообщества.

Повод игнорировать «изгоев»-суверенистов, которые фактически победили на майских выборах в ЕП, такой же простой, как и поверхностный: бесполезно разговаривать с нехорошими суверенистами, потому что они стремятся разрушить единство Европы и вернуть ее к сепаратизму и эгоизму отдельных стран, спровоцировавшему мировые войны ХХ века.

То есть, европейская элита уверена, что необходимо и правильно лишать должностей и не вступать в дискуссии как раз с теми политическими силами, которые стали победителями выборов в своих странах: о таком подходе сказал Лео Лонганези (Leopoldo Longanesi, 1905 – 1957, итальянский публицист, писатель, сатирик – прим. Ред): «если идея не находит себе воплощения, она может превратиться в революцию».

И это может стать реальностью. Доказательство - протесты на параде 14 июля во Франции, который вместо того, чтобы объединить французов вокруг их национальных ценностей, еще раз продемонстрировал недовольство, которое вывело на  улицы Желтые жилеты еще в 2018 году. В Италии рейтинги партии Лига (Lega) продолжают расти несмотря на нападки на ее лидеров со стороны других политиков и СМИ и обвинений Маттео Сальвини в фашизме и угроз убийства. «Демократы», «гуманисты» и «интеллектуалы» не нападали на политиков так ожесточенно со времен Берлускони (и сразу сняли все обвинения, стоило ему прийти к власти). И каждый раз, когда европейская элита пытается навязать свою  позицию, она добивается противоположного эффекта, способствуя успехам противников: но похоже, что этот урок она никогда не усвоит.

Пример -  редакционная статья Паолы Педуцци (Paola Peduzzi ) в издании Il Foglio. Она считает, что «В России нет свободы». Тут каждый волен думать, что хочет. Но проблема в том, что призыв к свободе против кремлевских монстров она подтверждается примером такого персонажа, как Тони Блэр (Tony Blair). Педуцци поет ему хвалы, но мы помним его как политик, который бесстыдно лгал, оправдывая участие своей страны во вторжении в Ирак, ставшем началом дестабилизации на Ближнем Востоке.

Педуцци нисколько не стыдится славить либерализм Блэра, политика, который использовал  концепцию либерализма, чтобы замаскировать неоколонизм. Так что либерализм или демократические идеи Запада провалились не из-за заявлений российского президента, а ежедневно гибнут от лицемерия европейских политиков и сервильности журналистов. Сложно не признать правоту Путина, который в интервью Financial Times сказал, что либеральная идея изжила свою функцию в тот момент, когда население выступило против миграции, открытых границ и мультикультурализма. Запад будет в опасности как носитель общих ценностей до тех пор, пока его правители будут замыкаться в конфронтации и сохранять лицемерное и нелиберальное отношение к тем, кто требует перемен. 

 

Оставить комментарий
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Еще по теме «Евроведение»:

20.09.2019
Лукашенко решил подписать соглашение с ЕС об упрощении визового режима
20.09.2019
Австрия упростит процедуру получения гражданства для потомков жертв нацизма
16.09.2019
"Газпром" увеличивает транзит газа через Украину из-за ограничений по OPAL
13.09.2019
Италия: кризис Феррагосто
13.09.2019
Франция предложила создать в ЕС собственную цифровую валюту
12.09.2019
Евросоюз продлил индивидуальные санкции против России
12.09.2019
Парламент Швейцарии одобрил отпуск по уходу за ребенком для отцов
10.09.2019
Эксперт: рано или поздно Россия покинет Совет Европы (ВИДЕО)
10.09.2019
Фон дер Ляйен: ЕС создаст новую военно-космическую структуру
10.09.2019
Brexit: в Великобритании разгорается война правительства с парламентом
10.09.2019
"Газпрому" запретили использовать газопровод OPAL на полную мощность
09.09.2019
Политолог: Макрон становится посредником между Россией и Западом
09.09.2019
Конте рассказал, как Италия будет выстраивать отношения с Россией
09.09.2019
Джонсон: Британия выйдет из ЕС 31 октября, несмотря на сопротивление парламента
Загрузка...

Сообщите об орфографической ошибке

Сообщить
Выделенный текст слишком длинный.