Эксперт: США стремятся развязать гонку вооружений / Новости / Информационное агентство Инфорос
Оцените статью
Эксперт: США стремятся развязать гонку вооружений

Соединенные Штаты официально выйдут из российско-американского Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (ДРСМД) в пятницу, 2 августа. Об этом заявил во вторник помощник президента США по национальной безопасности Джон Болтон, выступая на студенческой конференции консервативного фонда "Молодая Америка" в Вашингтоне. Болтон также сообщил, что российско-американский Договор о мерах по дальнейшему сокращению и ограничению стратегических наступательных вооружений (ДСНВ, неофициальное название - СНВ-3) вряд ли будет продлен, однако вашингтонская администрация пока не приняла никаких решений по этому поводу.

Как отмечает руководитель Центра изучения общественных прикладных проблем национальной безопасности  Александр Жилин, "США выйдут из всех договоренностей. И это связано с тем, что США приступили к перевооружению своей армии некими новыми видами оружия. Ставка США будет делаться не столько на ядерные компоненты, сколько на другие виды оружия, действующие по новым физическим принципам. И в итоге получается, что мир оказывается в ситуации, когда не будет ни единого документа, который регулировал бы отношения ядерных держав - США и России. Но даже если бы были такие документы, англосаксы всегда относятся к ним формально, и цена таких договоров не больше, чем цена бумаги на которых эти договоренности написаны. Россия должна позиционировать себя таким образом, что в любой ситуации ущерб потенциальному агрессору будет не поправимый. Владимир Путин в свое время несколько раз сказал открытым текстом, что удар будет нанесен не только по объектам военным, но и по штабам, которые принимают решения в отношении РФ. Но в принципе ситуация не самая лучшая потому, что в США начинается этап раскручивания гонки вооружений".    

Как подчеркнул эксперт, "в России есть  ядерное оружие и космическая группировка, обслуживающая СЯС. И я думаю, что наш потенциальный противник не на столько сумасшедший, чтобы он это не учитывал. Кроме того, Россия усиливает свою оборону, занимается разработкой и внедрением новых оборонных видов оружия, которые гарантировано долетят до тех целей, которые будут обозначены. И на сегодня ставка сделана такая - у России есть силы и средства для того, чтобы нанести противнику сокрушительный удар. Это на сегодня достаточно, чтобы сдержать потенциального противника, а все остальное - это информационные войны и прочее - здесь России нужно наращивать свой потенциал".

Оставить комментарий
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Еще по теме «Стратегическая безопасность»:

01.07.2020
Помпео: Россия и США провели "позитивные дискуссии" по контролю над вооружениями
25.06.2020
Захарова: Россия предупредила США об опасности курса на размещение РСМД в различных регионах мира
25.06.2020
Эксперт: шансов на продление СНВ-3 нет
24.06.2020
WSJ: США обозначили условия для продления ДСНВ
23.06.2020
Политолог: японцев трудно убедить отказаться от «мирных» статей Конституции
23.06.2020
Рябков заявил о разногласиях между Россией и США по вопросу продления СНВ-3
21.06.2020
В США принята «Оборонная космическая стратегия»
19.06.2020
НАТО пытается усилить позиции в Черноморском регионе
18.06.2020
Норвегия, Индия, Мексика и Ирландия избраны членами СБ ООН на 2021-2022 годы
17.06.2020
Политолог: ни Индии, ни КНР конфликт не нужен
16.06.2020
Шрёдер: безопасность в Европе можно обеспечить только совместно с Россией
15.06.2020
Су-27 были подняты для перехвата бомбардировщиков США над Балтикой
15.06.2020
В России появится плавающий вариант ЗРК "Тор-М2" на колесном шасси
11.06.2020
Пхеньян меняет курс?
Загрузка...

Сообщите об орфографической ошибке

Сообщить
Выделенный текст слишком длинный.