Свобода слова по-американски / Новости / Информационное агентство Инфорос
Оцените статью
Свобода слова по-американски

Информационная война США против России переплелась с борьбой демократов против президента страны

Свобода слова по-американски

В Америке разразился очередной скандал. Президент США Дональд Трамп обвинил газету The New York Times  (NYT) в фальсификации источников и призвал ее вернуть Пулитцеровские премии, полученные в том числе за статьи о России. Согласно заявлению американского президента, сотрудники газеты сфабриковали источники и написали ряд дезинформационных статей о России, за что были награждены Пулитцеровской премией в категории «Международная журналистика». Кстати, Трамп ранее уже заявлял, что эта награда была вручена за то, что в итоге оказалось «неправдой».

Российское посольство в США раскритиковало отмеченные Пулитцеровской премией статьи газеты NYT о России. Дипломаты назвали это серией русофобских измышлений и напомнили, что похожая история произошла в 2017 году, когда премию присудили этому же изданию за недостоверные статьи о президенте Владимире Путине. «Рассматриваем данную серию статей The New York Times о России как прекрасный сборник неразбавленных русофобских измышлений, которые можно изучать в качестве пособия по созданию ложных фактов», — подчеркнули российские дипломаты. От себя добавим, что пример с газетой NYT наглядно свидетельствует о деградации некогда престижной Пулитцеровской премии и ее политической ангажированности. По крайней мере на сегодняшний день.

Напомним, ранее официальный представитель МИД России  Мария Захарова неоднократно указывала на фальсификацию данных, приводимых NYT в своих статьях о России. В частности,  в апреле этого года она написала в Facebook, что «материал “Долгая война Путина против американской науки“ — это шедевральная деза». А совсем недавно Захарова раскритиковала фейковые новости той же NYT и британской The Financial Times о том, что якобы в России на 70% занижаются показатели смертности от коронавируса.

Видимо, у западных СМИ, а особенно у американских и британских, просто в крови заложено писать всякие небылицы и неправду о России. Таким образом, судя по всему, на русофобских статьях они зарабатывают дешевый авторитет и популярность. В Москве к этому уже привыкли и стараются особо не обращать внимания на всякие глупости, которые пишут в газетах и передают по радио и телевидению на Западе, и в США в частности. Что до комментариев Марии Захаровой, так это ее прямая обязанность реагировать на подобные западные публикации.

Необходимо подчеркнуть, что чем ближе президентские выборы 3 ноября, тем ожесточеннее выпады мейнстримовских СМИ Америки, которые в основном контролируются демократами, на Россию и… Дональда Трампа. Причем, что касается нашей страны, то содержание этих статей и репортажей на 99% - негативное, и объективностью в них даже не пахнет. Правда, сильно достается от американской прессы и президенту Трампу. Еще во время президентских выборов 2016 года та же NYT устроила «травлю» Трампа и прозвало его «российским ставленником». Очевидно, что информационная война США против России переплелась с внутриполитической борьбой внутри страны. Это может являться очередным доказательством того, что в современной Америке нет ни настоящей демократии, ни свободы слова.

События этой недели наглядно говорят именно об этом. В последние дни, например, американский лидер сцепился с горячо любимым им Twitter, который впервые за всю историю президентства нынешнего главы Белого дома пометил его сообщение как «лживое». Автоматическая пометка синим цветом, призывающая пользователей проверить факты, появилась под сообщением Трампа, где он заявил, что голосование по почте приводит к значительным фальсификациям. Далее следует краткая выдержка от Twitter из трех пунктов, перечисляющая, что именно некорректно сказал Трамп, а ниже идет подборка публикаций на ту же тему. Кстати, одной из первых об этом «инциденте» сообщила как раз газета NYT. Что, нельзя исключить, как раз и послужило поводом нападок президента Трампа на это издание.

Сам глава Белого дома после этого обвинил Twitter во вмешательстве в президентские выборы и подавлении свободы слова. «Twitter теперь вмешивается в президентские выборы 2020 года. Они говорят, что мои слова по поводу голосования по почте, которое приведет к обширной коррупции и фальсификации, не соответствуют действительности, основываясь на проверке фактов, сделанной фейковыми новостями CNN и Washington Post от Amazon. Twitter полностью душит свободу слова, и я как президент не допущу, чтобы это происходило!» — написал он. В этой связи газета The Washington Times дословно приводит слова Трампа: «Мы будем жестко регулировать или даже “закрывать” социальные медиа-платформы, прежде чем они заставят республиканцев замолчать». Вот вам и хваленая свобода слова по-американски – «закрыть» и точка!

Собственно нынешний «сыр-бор» начался еще в воскресенье, когда Дональд Трамп написал в Twitter о том, что демократы, организуя голосование по почте, пытаются создать условия для махинаций на выборах. По утверждению американского президента, его политические оппоненты рассчитывают воспользоваться пандемией коронавируса «в качестве предлога с целью мошенничества». В частности, Трамп раскритиковал практику голосования по почте на фоне намерения губернатора-демократа штата Калифорния Гевина Ньюсома разослать всем избирателям бюллетени на предстоящих выборах президента. По мнению главы Белого дома, такое голосование непрозрачно, бюллетени подделывают и подписывают за других. Республиканская партия даже подала иск, оспаривая такой подход к голосованию, поскольку она считает, что решение Ньюсома лишь часть более масштабного плана демократов по подтасовке итогов голосования.

Вообще следует отметить, что в политической жизни Америки сейчас происходит какая-то вакханалия. Основные кандидаты на пост президента – республиканец Дональд Трамп и демократ Джо Байден – не стесняясь, грубо отзываются друг о друге. Так, Байден в эфире CNN резко высказался в адрес нынешнего хозяина Белого дома, который приехал на церемонию по случаю Дня Поминовения без защитной маски: «Он дурак, абсолютный дурак. Президенты должны руководить, а не заниматься глупостями и показывать ложную мужественность». Не остался в долгу и Трамп, который заявил, что Байдена «никогда не считали умным человеком», а также что у него «плохая память». Вот такая риторика основных кандидатов на пост президента США.

Нам же остается только подождать ноябрьских выборов и посмотреть, кого изберут американские избиратели в свои президенты: «дурака» Дональда Трампа или «неумного» Джо Байдена.

 

Оставить комментарий
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Еще по теме «США: после империи»:

06.07.2020
Выборщиков в США обязали голосовать за кандидата, которого поддержали избиратели штата
06.07.2020
Эксперт счел отказ США от российских двигателей РД-180 политическим
05.07.2020
Трамп: США победили нацистов и "свергли коммунистов"
05.07.2020
Канье Уэст заявил о намерении баллотироваться в президенты США
03.07.2020
Twitter уберет из программного кода термины blacklist, master и slave
02.07.2020
Пелоси призвала к немедленному введению санкций против РФ из-за подозрений по Афганистану
02.07.2020
NYT назвала посредника в "сговоре" России и талибов
01.07.2020
Роухани: США используют природные ресурсы Сирии под предлогом борьбы с терроризмом
01.07.2020
NYT опубликовала новую статью о "сговоре" России с талибами
01.07.2020
Хук: США рассматривают военный сценарий, чтобы не дать Ирану получить ядерное оружие
30.06.2020
Эксперт: Америку ждет большая социальная война (ВИДЕО)
30.06.2020
Эксперт о позиции Японии в вопросе расширения G7
30.06.2020
Исход президентских выборов в США решит экономика
30.06.2020
Ангела Меркель предложила пересмотреть отношения с США
Загрузка...

Сообщите об орфографической ошибке

Сообщить
Выделенный текст слишком длинный.