В столкновениях на границе с Азербайджаном получили ранения 10 военных из Армении / Новости / Информационное агентство Инфорос
Оцените статью
В столкновениях на границе с Азербайджаном получили ранения 10 военных из Армении

В столкновениях на границе с Азербайджаном получили ранения 10 военных из Армении

Пресс-секретарь Минобороны Армении Шушан Степанян сообщила о ранении 10 военнослужащих армянской армии в ходе столкновений на границе с Азербайджаном.

"10 военнослужащих, получивших ранения разной степени тяжести в результате действий на северо-восточном участке армяно-азербайджанской государственной границы, в настоящее время получают лечение. Состояние одного из военнослужащих оценивается как крайне тяжелое. Еще пятеро военнослужащих находятся в состоянии средней тяжести с положительной динамикой. Остальные на этой неделе вернутся в строй", - указала она на своей странице в Facebook.

Ранее в оборонном ведомстве республики информировали о том, что при обстреле со стороны Азербайджана погибли четверо военнослужащих ВС страны.

Согласно данным пресс-службы Министерства обороны Азербайджана, вооруженные силы Армении за минувшие сутки более 90 раз нарушили режим прекращения огня на различных направлениях фронта с применением, в том числе артиллерии.

"Подразделения ВС Армении, используя снайперские винтовки, крупнокалиберные пулеметы, 82-миллиметровые минометы и другие артиллерийские установки, в течение суток 91 раз нарушили режим прекращения огня на различных направлениях фронта", - указывается в сообщении.

"Противник был подавлен ответным огнем, наши подразделения полностью контролируют оперативную обстановку", - добавили в ведомстве.

Кроме того, Минобороны Азербайджана сообщило об уничтожении долговременной огневой точки ВС Армении, с которой осуществлялся обстрел позиций азербайджанской армии и населенных пунктов в направлении приграничного Товузского района, где в последние дни происходили вооруженные столкновения.

Обострение ситуации на границе двух стран произошло 12 июля. В воскресенье Минобороны Азербайджана информировало о попытке подразделений ВС Армении атаковать позиции армии республики на товузском направлении границы. По данным Баку, за три дня боев погибли одиннадцать военнослужащих азербайджанской армии, среди них генерал-майор Полад Гашимов.

Со своей стороны пресс-служба Минобороны Армении указала, что ситуация на границе обострилась после попытки прорыва со стороны Азербайджана. Как сообщили в МИД Армении, с армянской стороны погибли четверо военных, двое полицейских и трое военнослужащих получили незначительные ранения.

Конфликт между Азербайджаном и Арменией начался в феврале 1988 года, когда Нагорно-Карабахская автономная область приняла решение о выходе из состава Азербайджанской ССР. В результате вооруженного конфликта 1992-1994 годов Баку потерял контроль над Нагорным Карабахом и семью прилегающими районами. С 1992 года ведутся переговоры по мирному урегулированию в рамках Минской группы ОБСЕ по председательством России, Франции и США.

Оставить комментарий
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Еще по теме «Военная индустрия»:

19.10.2020
Пашинян и Алиев готовы приехать в Москву для переговоров по Карабаху
19.10.2020
Пашинян заявил, что статус Нагорного Карабаха имеет для Армении первостепенное значение
19.10.2020
В Баку заявили о попытке ракетного удара по месту пролегания нефтепровода до Новороссийска
16.10.2020
Алиев заявил о контрабанде оружия из России в Ереван
16.10.2020
В Каспийском море начались военные учения
15.10.2020
Алиев: ВС Азербайджана взяли под контроль еще шесть сел в Карабахе
15.10.2020
Стало известно о тайной подготовке Германии и НАТО к ядерной войне
15.10.2020
Алиев опроверг участие наемников в боях в Карабахе на стороне Баку
15.10.2020
Си Цзиньпин призвал морских пехотинцев готовиться к войне
14.10.2020
Вучич: Сербия никогда не будет вступать ни в НАТО, ни в другие военные структуры
14.10.2020
Эрдоган считает, что Минская группа ОБСЕ должна "вернуть территории Азербайджану"
14.10.2020
Новый самолет "судного дня" планируют построить на базе Ил-96-400М
14.10.2020
Рябков назвал неприемлемым условие США для продления ДСНВ
13.10.2020
Азербайджан сообщил о сохраняющейся напряженности в Карабахе
Загрузка...

Сообщите об орфографической ошибке

Сообщить
Выделенный текст слишком длинный.