СМИ: бензовозы с сирийской нефтью уничтожили в районе Джераблуса на границе с Турцией / Новости / Информационное агентство Инфорос
Оцените статью
СМИ: бензовозы с сирийской нефтью уничтожили в районе Джераблуса на границе с Турцией

СМИ: бензовозы с сирийской нефтью уничтожили в районе Джераблуса на границе с Турцией

Как сообщает ТАСС со ссылкой на телеканал Al-Hadath, 14 марта в результате ракетно-артиллерийских ударов в районе города Джераблус на границе с Турцией были уничтожены несколько бензовозов с сирийской нефтью. Кроме того, обстрелам подверглись склады с нефтепродуктами в пограничных селениях Хамран и Тархиб.

Предварительно известно о погибших и раненых боевиках поддерживаемых Анкарой вооруженных формирований сирийской оппозиции.

Напомним, 7 марта по рынку нефтепродуктов в городе Эль-Баб, который также контролируется протурецкими группировками, были нанесены удары, уничтожившие не менее 180 бензовозов и грузовиков. Тогда погибли 4 человека, еще 24 получили ранения и ожоги. Оппозиционеры утверждают, что огонь велся с позиций сирийской армии в районе артиллерийского училища в Алеппо.

По информации правительственной газеты Al-Watan, нефтяные рынки и склады обстреливают члены враждующих между собой оппозиционных группировок, которые стремятся установить контроль над пограничными переходами на севере Сирии, используемыми для контрабандного вывоза похищенной сирийской нефти.

Оставить комментарий
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Загрузка...

Сообщите об орфографической ошибке

Сообщить
Выделенный текст слишком длинный.