Эксперт: ответ России в Донбассе был сбалансированным / Новости / Информационное агентство Инфорос
Оцените статью
Эксперт: ответ России в Донбассе был сбалансированным

Россия призывает киевские власти немедленно прекратить военную эскалацию в Донбассе. Об этом заявила в четверг на брифинге официальный представитель МИД РФ Мария Захарова.

Политолог, преподаватель факультета государственного управления МГУ Павел Тарусин считает, что "в поощрении коллективным Западом агрессивности Украины в Донбассе есть два аспекта. Внутренний и внешний геополитический. Внутренний аспект состоит в том, что Зеленскому за два года правления похвастаться нечем. Экономика и финансы угроблены, люди из страны бегут, с вакциной проблемы, и в большинстве своем население Украины недовольно властями, а прежнего рейтинга популярности у Зеленского нет, легитимности власти нет. И в значительной степени провоцирование внешней угрозы якобы со стороны России - это для Зеленского  попытка сохраниться во власти. А внешний аспект таков, что, с точки зрения США, идет кампания по сдерживанию России по всем направлениями - не только на Украине, но и сейчас в Чехии, в Сирии и в других странах. И цель расшатать Россию и вывести российского президента из себя, чтобы Россия сделала какие-то не нужные движения, чтобы потом обрушиться на Россию с новыми санкциями и новыми угрозами и нападками, и продолжить демонизировать облик России. Поэтому реально Запад не хочет начинать войну, и они понимают, что это будет губительно для мира, и в первую очередь для самой Украины, но тактические задачи, сиюминутные, при помощи Запада решаются. И России надо выдержать этот период. Сейчас Россия остудила эти горячие головы. И если посмотреть западные СМИ, то тональность о России немного меняется. Вместо людей, которые говорят, что Россию надо давить, появляются трезвые статьи о том, что все-таки надо договариваться, что ценностные разногласия и разные подходы не должны служить препятствием к налаживанию нормальных отношений. Сейчас в США начинают понимать это. И политика давления на Россию с использованием Украины и других стран не дает нужного эффекта, и надо принципиально менять курс и средства на взаимодействие с Россией.

По словам эксперта, "ответ России своевременный и правильный позволил противодействовать попыткам давить на нас и поставить Россию в положение более слабого, и мешать нам реализовывать наши интересы. Здесь прагматизм российского руководства, когда, не переходя все грани, были приняты ответные меры, позволил разрядить ситуацию. Я бы назвал этот ответ не столько жестким, сколько сбалансированным, без опускания к той риторике, которая присутствует на Западе по отношению к нам. И ответ был эффективным потому, что он подкреплен реальной силой. Потому что у России есть в наличии инструменты и политические, и военные для этого".          

Оставить комментарий
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Еще по теме «ДНР и ЛНР»:

16.09.2021
Донецкая и Луганская республики стирают границы
09.09.2021
Донбасс: дети-ровесники войны пошли в школу под гимн России
02.09.2021
Эксперт: США и Украина хотят переформатировать минский процесс
04.08.2021
"Родина" может преодолеть пятипроцентный барьер на выборах в сентябре
02.08.2021
Эксперт: иск России к Украине позволит оценить истинную объективность ЕСПЧ (ВИДЕО)
28.07.2021
Эксперт: проблемы Донбасса придется решать России (ВИДЕО)
28.07.2021
Донбасс: поля смерти
06.07.2021
Эксперт: ситуация в Донбассе Киев вполне устраивает (ВИДЕО)
06.07.2021
Эксперт: если случится конфликт, Запад будет воевать с Россией украинскими солдатами (ВИДЕО)
06.07.2021
Эксперт: разонравился Минск? Пусть трехсторонняя группа соберется в Донбассе (ВИДЕО)
06.07.2021
Эксперт об участии США в "нормандском формате"
30.06.2021
Донецкие республики: вновь жертвы, вновь разрушения
24.06.2021
Российско-американский саммит и Минский процесс
02.06.2021
Эксперт: обострение на Донбассе сдерживает только позиция России (Видео)
Загрузка...

Сообщите об орфографической ошибке

Сообщить
Выделенный текст слишком длинный.