Эксперт: Москве в принципе не выгоден торг по Украине / Новости / Информационное агентство Инфорос
Оцените статью
Эксперт: Москве в принципе не выгоден торг по Украине

Участники прошедшего 14 июня саммита НАТО отметили в итоговом заявлении, что Украина и Грузия в будущем смогут стать членами альянса. Вместе с тем в коммюнике ничего не сказано ни о возможных сроках приема этих стран в НАТО, ни о перспективе предоставления им Планов действий для членства.

Эксперт Международного института гуманитарно-политических исследований Владимир Брутер поясняет, что "то, что сейчас делается и озвучивается США и президентом США Джо Байденом вокруг членства Украины в НАТО, нацелено на актуализацию этой темы. Байден хочет этой темой Путина напугать.  Байден хочет, чтобы Путин воспринял эту ситуацию как опасную для себя и за что-то ее купил. А на самом деле вступление Украины в НАТО должно интересовать Россию ровно на ноль процентов. Условия, время, сам факт размещения ударной группировки на территории Украины должно интересовать Россию на ноль процентов. Но реакция должна быть жестокой. Да, Россия не может повлиять на этот процесс, но Россия не может и не должна за это что-то уступать. Потому, что от этого сама фактура не измениться, но Россия должна об этом думать даже не как о красной линии, а как о линии, которая приведет к обязательному и очень жестокому ответу. И на этом всю эту "торговлю" надо заканчивать. Россия вообще ни при каких условиях не должна позволять себя вовлекать в ненужную торговлю. Если Запад хочет руководить Украиной и использовать ее как сдерживающее средство против России, то Москва ничего с этим не может сделать. И Россия с этим согласна как с данностью. Но позволять себя вовлекать в какие-то виды торговли с неясным содержанием и не очевидным результатом Россия не должна. И я считаю, что эту тему Россия вообще не должна обсуждать на встрече президентов двух стран ни в каком ключе".  

По мнению эксперта, "в США прекрасно понимают, что все это есть многократный переход через разделительные линии, и не собираются вовсе принимать Украину в НАТО на данный момент. И это некая обманная линия, которую коллективный Запад использует в качестве торговли с Россией. И тут надо понимать, что это именно предмет торговли, а не какая-то серьезная данность, это очень важно. Потому что само по себе использование Украины в целях НАТО - вещь неизбежная и никакого изменения курса Украины не будет и никакого изменения статуса Украины в ближайшее время не будет. Россия не должна поэтому исходить из того, что она может там что-то приобрести. А что касается позиции Германии и Франции, то они вообще не имеют права голоса  в том, что США уже решили. И их в этой ситуации просто никто не спрашивает".              

Оставить комментарий
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Еще по теме «США: после империи»:

28.07.2021
Эксперт: диалог между Россией и США начинает возобновляться (ВИДЕО)
28.07.2021
Дельта-штамм расползается по США
28.07.2021
В Кремле с сожалением констатируют, что США не партнеры, а оппоненты России
28.07.2021
Байден утверждает, что у России есть только ядерное оружие и нефть
27.07.2021
Китай-США: внимание, дорожные работы!
27.07.2021
Визит Зеленского в США: дата определена, но перспектива отношений туманна
27.07.2021
США планируют завершить боевую миссию в Ираке к 31 декабря
27.07.2021
Захарова предложила США "убрать за собой" в Ираке, Афганистане и Ливии
26.07.2021
Эксперт: в вопросе мирного договора с Россией Япония не самостоятельна
26.07.2021
Эксперт: падение рейтинга Байдена может продолжиться
26.07.2021
Тихановская заявила, что США не дали четких обещаний о введении санкций против Минска
23.07.2021
Люк Хардинг – "полезный идиот" западных служб безопасности
23.07.2021
Эксперт: вывод войск США из Ирака реален
23.07.2021
Эксперт: Байден продолжает курс Трампа в отношении Кубы
Загрузка...

Сообщите об орфографической ошибке

Сообщить
Выделенный текст слишком длинный.