Эксперты: Путин дал объективную оценку политике США на Украине / Новости / Информационное агентство Инфорос
Оцените статью
Эксперты: Путин дал объективную оценку политике США на Украине

Государственный переворот на Украине в 2014 году, результатом которого стал раскол страны и выход из ее состава Крыма, был организован США и безвольно поддержан государствами Европы. Это отметил президент РФ Владимир Путин в своей статье "Быть открытыми, несмотря на прошлое", опубликованной во вторник по случаю 80-летия начала Великой Отечественной войны.

Член Совета по межнациональным отношениям при Президенте РФ Богдан Безпалько полагает, что "такой жесткий тон президента связан с тем, что сейчас отношения с США выходят на новый этап. И, несмотря на завершившийся саммит в Женеве, все равно противостояние между США и Россией остается главным противостоянием. В связи с этим совершенно четко можно утверждать, что Россия в разрешении проблем на Украине остается приверженной выполнению Минских соглашений. Но в других странах и на Украине поднимают вопрос о включении США в Минский формат. Я думаю, что против этого Россия будет твердо возражать. И более жесткая риторика России, вероятно, последует ко всем странам Запада, кто попытается изменить или похоронить Минский формат. Через какое-то время мы увидим и услышим это все в развитии".     

В свою очередь старший научный сотрудник ИМЭМО РАН Владимир Оленченко считает, что "тон президента был не столько жестким, сколько объективным. В политике, в дипломатии всегда действует правило объективности и правило взаимности. США допускают исторические и политические искажения в двухсторонних отношениях. И если на них не реагировать, то получается, что Россия на это как бы дает молчаливое согласие той трактовке, которую озвучивает американская сторона или НАТО, или ЕС, или отдельные европейские страны. Поэтому это вопрос назрел давно. И дата начала войны против СССР служит хорошей основой для того, чтобы высказаться не только по военным и стратегическим вопросам, но и по состоянию международных и двухсторонних отношений. Поэтому закономерно, что российский президент высказался по этому вопросу, дал объективную оценку того, какую политику США ведут в Европе, какую политику они ведут на постсоветском пространстве. Эти оценки нужно было высказать".

Эксперт подчеркнул, что "во главу угла Россия ставит и стратегическую стабильность, и национальные интересы России. Поэтому если со стороны США, ЕС и НАТО будут проявляться намерения каким-то образом ущемить наши национальные интересы или они будут направлены на дестабилизацию международной архитектуры безопасности, то Россия, как и раньше, будет реагировать твердо, ясно, четко и бескомпромиссно".       

Оставить комментарий
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Еще по теме «США: после империи»:

30.07.2021
Нарышкин заявил, что РФ обменивается с США информацией по антитеррору
30.07.2021
Эксперт: США меняет свою санкционную политику только в направлении повышения ее эффективности (Видео)
29.07.2021
США учат Индию враждовать с Китаем
29.07.2021
Захарова сравнила "печеньки" Байдена Тихановской с наградой гайдаровскому Мальчишу-Плохишу
29.07.2021
Республиканцы грозят блокировкой назначений в Минфин без санкций по "Северному потоку - 2"
28.07.2021
Эксперт: диалог между Россией и США начинает возобновляться (ВИДЕО)
28.07.2021
Дельта-штамм расползается по США
28.07.2021
В Кремле с сожалением констатируют, что США не партнеры, а оппоненты России
28.07.2021
Байден утверждает, что у России есть только ядерное оружие и нефть
27.07.2021
Китай-США: внимание, дорожные работы!
27.07.2021
Визит Зеленского в США: дата определена, но перспектива отношений туманна
27.07.2021
США планируют завершить боевую миссию в Ираке к 31 декабря
27.07.2021
Захарова предложила США "убрать за собой" в Ираке, Афганистане и Ливии
26.07.2021
Эксперт: в вопросе мирного договора с Россией Япония не самостоятельна
Загрузка...

Сообщите об орфографической ошибке

Сообщить
Выделенный текст слишком длинный.