Новое правительство Израиля продолжит в отношении Сирии политику предыдущего кабинета / Новости / Информационное агентство Инфорос
Оцените статью
Новое правительство Израиля продолжит в отношении Сирии политику предыдущего кабинета

 Юрий Веселов, военный обозреватель

По сообщению сирийского информационного агентства SANA, 19 июля Израиль нанес очередной ракетный удар по территории Сирии в провинции Алеппо. Представитель сирийского военного ведомства заявил, что средства ПВО страны уничтожили в воздухе большинство израильских ракет.

В официальном заявлении заместителя руководителя российского Центра по примирению враждующих сторон в Сирии (ЦПВС) контр-адмирала Вадима Кулить говорится, что в ночь на 20 июля «четыре тактических истребителя F-16 ВВС Израиля, войдя в воздушное пространство Сирии через подконтрольную вооруженным силам США зону Ат-Танф, нанесли удар восемью управляемыми ракетами по объектам юго-восточнее города Алеппо. Семь ракет были уничтожены дежурными силами сирийских ПВО комплексами российского производства «Панцирь-С» и «Бук-М2». Одна ракета повредила здание научно-исследовательского центра в населенном пункте Сфира».

В свою очередь, анонимный источник в сирийской оппозиции утверждает, что несколько ударов пришлись также по находившимся вблизи научного центра зданиям военного завода и складам с оружием, принадлежащим КСИР Ирана. О потерях среди личного состава не известно.

В ночь на 18 июля был нанесен воздушный удар по автоколонне в районе сирийского пограничного пункта Абу-Кемаль на востоке провинции Дейр эз-Зор. По заявлению агентства SANA, была повреждена автомашина с продуктами. Вместе с тем анонимные боевики проиранских милиций из состава сопровождения колонны сообщили о перевозимых из Ирака иранских военных грузов и нескольких убитых.

20 июля танковое подразделение сухопутных войск Израиля с позиций на восточном склоне оккупированных сирийских Голанских высот обстреляло одну из артиллерийских позиций ВС Сирии в провинции Аль-Кунейтра. Представитель израильского военного ведомства пояснил, что огнем танков был уничтожен наблюдательный пункт, использованный боевиками ливанской организации «Хизбалла» для разведки деятельности израильских войск в данном районе.

Последние события в Сирии свидетельствуют об активизации скоординированной с Пентагоном деятельности ВС Израиля против Ирана в Сирии. При этом американцы и израильтяне воздерживаются от уничтожения караванов с иранскими военными грузами на территории Ирака в преддверии намеченных на 26 июля ирако-американских переговоров на высшем уровне.

В то же  время следует отметить возросшую эффективность использования сирийцами стоящих на вооружении средств ПВО российского производства.

Нужно также предполагать, что новое правительство Израиля не только будет придерживаться курса прежнего премьера Нетаньяху в отношении Ирана в Сирии, но и, возможно, будет проводить более жесткую политику в Сирии. Вместе с тем несомненно, что усиление жесткости повлечет не менее жесткие ответные меры со стороны Дамаска и поддерживающей его Москвы.

Оставить комментарий
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Загрузка...

Сообщите об орфографической ошибке

Сообщить
Выделенный текст слишком длинный.