Эксперт: визит в США – это часть пиар-компании Зеленского / Новости / Информационное агентство Инфорос
Оцените статью
Эксперт: визит в США – это часть пиар-компании Зеленского

Украинская националистическая партия "Свобода" провела в субботу акцию в центре Киева, выдвинув требования к президенту страны Владимиру Зеленскому в преддверии его визита в США. Они перечислили требования, которые Зеленский, по их мнению, должен довести до руководства США. Организаторы, в частности, заявили, что Украина должна отказаться от реализации минских соглашений, от имплементации формулы Штайнмайера в украинское законодательство, а также от предоставления особого статуса Донбассу и от проведения выборов на неподконтрольных территориях. Кроме того, националисты настаивают на том, что США "должны выполнить гарантии по защите Украины в рамках Будапештского меморандума", согласно которому Киев отказался от ядерного оружия. Встреча президентов Украины и США Владимира Зеленского и Джо Байдена запланирована на 31 августа.

Член Совета по межнациональным отношениям при Президенте РФ Богдан Безпалько подчеркнул, что "Зеленский допускает подобное поведение националистов на Украине, потому что он ничего не может противопоставить им. Любые действия против националистов будут сразу использованы его оппозицией, тем же Петром Порошенко. Он сейчас главный националист несмотря на то, что уличные шествия возглавляет не он, а другие лидеры. Но, с другой стороны, силами государства задавить националистов можно было бы очень легко, если бы такая цель была поставлена и заявлена.  Проблема в том, что Зеленскому националисты не мешают, и в какой-то необходимый момент он будет их использовать. У националистов есть элементы свободы на Украине, которые им определили - это убивать оппонентов, которые являются одновременно оппонентами как украинского националистического государства, так и самих этих националистов. Кроме того, они могут влиять на радикализацию украинской национальной политики, еще много на что, но свободы влиять на внешнюю политику Зеленского у них нет. Поэтому они просто распределяются по нишам на Украине. У Зеленского своя ниша,  у националистов своя".  

По мнению эксперта, "то, что визит Зеленского в США дважды переносился, я бы расценивал как проявление неуважения. Если президента другой страны уважают, то с ним договариваются сразу и насовсем, и не переносят визиты несколько раз. Но, с другой стороны, обстоятельства тут не до конца известны, и даты 30, 31 августа и 1 сентября они не совсем традиционны для встреч с иностранными лидерами для американского истеблишмента. Многие оценивают их как унизительные. Но с другой стороны сама по себе встреча с американским лидером для украинского президента - это часть большой его пиар-кампании. Поэтому даты для него и переносы не так важны. Принципиально это ничего не меняет, да и сама встреча никаких результатов особых не принесет".                 

Оставить комментарий
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Еще по теме «Социально-экономический кризис на Украние»:

02.09.2021
Киев и Вашингтон готовы «дружить против России»
30.08.2021
О чем промолчат и Байден, и Зеленский
30.08.2021
Запад игнорирует украинский национализм
27.08.2021
Эксперт: Украина Китаю не нужна
27.08.2021
Эксперт: Украине уготована роль большого сельскохозяйственного полигона
26.08.2021
Эксперт: на Украине не востребованы квалифицированные кадры
26.08.2021
Эксперт: представление о реальности приходит уже даже в Киев
26.08.2021
Эксперт: население Украины заметно уменьшается
26.08.2021
Эксперт: Запад не захотел из-за Крыма портить отношения с Россией и лично с Путиным
24.08.2021
Эксперт: пандемия показала степень изношенности системы здравоохранения на Украине
24.08.2021
Политолог: главная беда Украины – ее внутренняя слабость
24.08.2021
Эксперт: «Крымская платформа» малоинтересна Западу
24.08.2021
Меркель в Киеве: акцент на энергетику
23.08.2021
Эксперт: взаимоотношения Меркель и Зеленского в тупике
Загрузка...

Сообщите об орфографической ошибке

Сообщить
Выделенный текст слишком длинный.