ЛГБТ-проблематика все больше занимает российское общество: мир многообразен, а ЛГБТ-проблема – лишь частный случай осознания человеком собственной роли в рамках систем культурно-социальных ценностей в разные периоды развития человечества с древнейших времен.
Сексуальная ориентация, имеющая социальное, психологическое, рыночное, наконец, содержание, подразумевающая разделение полов и их идентификацию, исчезает по мере философского осмысления вопросов бытия. Скажем так, в космическом плане этого разделения просто нет.
На наш взгляд, ЛГБТ-проявления возможны:
- в социально-психологическом плане (идентификация индивидуума, группы или групп по социальным признакам; протест против «жестких» отношений в семье, особенно - со стороны властной, доминирующей матери и т.д.);
- на генном уровне (довольно редко встречающийся феномен, который иногда оценивают в 2-3% от общего числа геев);
- в культурном плане (когда требования общественной морали заставляют преодолевать гетеросексуальный настрой - такая ситуация была, например, характерна для античной Спарты, Афин и т.п.);
- в коммерческом плане (ЛГБТ-культура подразумевает обширный рынок одежды, автомобилей, стиля жизни и т.д., который имеет устойчивую тенденцию к расширению).
Препятствием для такого расширения, как правило, служат или религиозные запреты (особенно в традиционной конфессиональной среде), или консервативные традиции в обществе (как и в случае с конфессиями, основанные на табуировании программы прекращения продления рода).
Именно поэтому традиционные религии (в случае России, в основном – православие) являются объектом воздействия (атаки) со стороны гей-сообщества в разных формах: от откровенного шельмования и отрицания религиозных ценностей до проникновения внутрь церкви (священники-геи, женщины-епископы, гей-браки и т.п.).
Кстати, в Советском Союзе соответствующая статья в УК появилась, в общем, из-за того, что атеистическое государство частично взяло на себя функции РПЦ, которое ранее осуждало и запрещало «содомский грех». С восстановлением позиций РПЦ в 1990-х годах, исчезла и статья УК, убранная, в том числе, и для того, чтобы «понравиться» Западу.
Гомосексуальные проявления в обществе можно рассматривать и как проявление защитной реакции природы от перенаселенности Земли: отсутствие глобальных войн, катастроф и т.п.
Специфические болезни (СПИД и т.п.), как информационные программы, в свою очередь, служат препятствием для распространения ЛГБТ-уклада. И это – защитная реакция, направленная уже для продления человеческого рода.
Серьезным препятствием на пути распространения элементов гей-культуры становится ее агрессивная составляющая (гей-парады, вызывающее поведение в общественных местах, нетерпимость к негативной общественной реакции, обвинения в гомофобии). В Европе и в США, в общем, толерантных к ЛГБТ-проявлениям, ущемленными оказываются права носителей традиционного уклада, который уже и не считается традиционным вовсе. Поэтому все чаще раздаются призывы ограничить в правах эти гиперактивные сообщества.
Следует учитывать, что ЛГБТ-сообщество является довольно агрессивным и в коммерческом плане, навязывая традиционному обществу мнение о неполноценности гетеросексуальных специалистов в определенных сферах (шоу-бизнес, fashion-индустрия и т.п.).
Действуя на данном направлении ЛГБТ-сообщество ведет себя как транснациональная (транссексуальная?) корпорация, завоевывая все новые рынки с довольно высоким уровнем агрессивности.
Причем, завоевав определенный сегмент рынка, ЛГБТ-сообщество стремится совершенно вытеснить из него специалистов гетеросексуальной ориентации или подчинить их, создавая подобия рабовладельческих кластеров.
Такие сегменты становятся питательной средой для умножения социальных ЛГБТ-представителей, необходимых для экспансии на новые участки рынка, потребления ЛГБТ-продукции.
Отдельно следует учитывать и вербовочную уязвимость задействованного в ЛГБТ-сообществе спецконтингента (высокопоставленных чиновников, сотрудников правоохранительных органов и т.д.) со стороны зарубежных спецслужб. Данная проблема может быть решена легализацией ЛГБТ-отношений, однако это не представляется возможным на данном этапе доминирования консервативных настроений в обществе.
С этим явлением придется работать, учитывая интенсивность проникновения ЛГБТ-сообщества в разные сферы российского общества, сочетая запретительные и воспитательные меры, и учитывая, что это феномен окончательно изжить нельзя (он так же естественен, как и любое другое природное явление), подавить его невозможно, он лишь примет иную форму.
ЛГБТ-феномен является информационной программой, работающей, как во благо общества, так и во вред ему. В условиях нормально сбалансированного общества такая программа – полезна (регулирование численности населения), в ненормальных условиях - опасна и вредна (сексизм, проявления агрессии и т.п.).
Отвечая на вопрос, зачем ЛГБТ-сообщество сегодня перешло в активную фазу деятельности, отметим: оно остро нуждается в расширении рынка сбыта своей продукции, так как американский, европейский и азиатский рынки уже освоены.
Поэтому оно и действует, все чаще, как бизнес-лобби: гей-парад, по сути, является своеобразной презентацией, где предлагается тот продукт, который до этого в обществе не замечали, но который нужно оперативно продать.
Политическая сфера для ЛГБТ-сообщества – это та игра, где с наибольшим успехом «голубая карта» была разыграна на европейских площадках. Однако фактор эксплуатации гомосексуальной тематики в России успеха не имел.
Тем не менее, это фактор, вызывающий повышенный интерес и эмоциональную реакцию, как у либералов (положительную, в общем), таки и у консерваторов (негативную), служит информационным драйвером, особенно влияющем на власти. Поэтому в последнее время российские СМИ все чаще обращаются к теме гомосексуализма в политике.
В то же время, представляется весьма вероятным, что и «второй блин выйдет комом» (то есть вторая попытка глобального coming out`та): «российская сковородка» еще недостаточно разогрета для таких кухонных экспериментов.
Однако и замалчивать проблему всё равно, что скрывать от врача симптомы: болезнь может перейти в острую хроническую форму. Лучше сходить к терапевту, но можно и подождать, но потом придется идти к хирургу.
Добавить комментарий
|
Подробнее по теме «Русский мир»:
|